Воистину героический подвиг совершила моя бригада, и в первую очередь мой молодой, но многоопытный электрик. Как я недавно писал, желтолицые братья шлют посылку за посылкой, которыя я оплатил еще 11.11.17. Еще не все уличное освещение прибыло, но ждать мочи нет. За окном темнота, депрессия, безысходность и прочие радости авитаминоза.


Поэтому сегодня в 11.11 началась работа по монтажу 20 лампочек в террасу, выходящую во двор. Это не все, что планируется использовать для ее освещения. Будут по 4 углам террасы еще специальные габариты, а ближе к стенам будут установлены небольшие прожекторы, которые будут направлены вверх, освещая стены и подчеркивая их тектуру. Аналогично предстоить сделать и перед домом, но не забываем что надо радовать  и соседей с боку. Там тоже будет подсветка, но в меньших объемах, хотя…

Их расположение и количество мы определим в ходе монтажа, но сегодня сверхзадача была смонтировать эти двадцать точечных интегрированных в террасную доску светильников и под всем домом провести провода. Это было неимоверно сложной и грязной задачей: ползком на спине при минусовой температуре с проводом в зубах проползти от входа в дом более 10 метров, неся на себе инструменты, чтобы при свете налобного фонаря замерзшими пальцами коммутировать проводку, чтобы ни один из 20 светильников не выпал из сети. Еще не все сделано, нужно монтировать блок, но это в среду на этой неделе.


На первой фотографии Герой Дня Евгений, который заставил дом сиять как бриллиан в ночи. Впереди еще развеска светильников в спальнях, гостиной (но это несопоставимо меньшие трудовые затраты).


Суммарное потребление этих 20 светильников составляет смешную величину, равную 12 Вт, то есть в 4 раза меньше обычной 60 ваттной лампы накаливания. Зато какой эффект. Лично мне, а делаю это исключительно для себя, было неприятно находясь на кухне, наблюдать смотрящую на меня удушливую темноту. 

Надеюсь, моему примеру со временем последуют и те соседи, кто наступив на горло собственным архитектурным амбициям, купили проект, либо же наняли архитектора, и в итоге построили красивые дома, на которые можно смотреть без чувства страха и упрека.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.