30 декабря, день образования СССР, день рождения Киплинга и первая посадка в Федоровской Усадьбе. Зима, нагрянув внезапными холодами, слегка затруднила работы по копанию ям, но на помощь пришел перфоратор Makita и мой генератор Hyundai. Без этой техники ни одно дерево не могло бы быть посажено: глубина промерзания составила почти 20 см. Спасибо азиатам-производителям техники, и азиатам, которые мне обустраивали ландшафт.

Наверное, это все, что останется после меня…

За сегодняшний день были посажены 6 елей, 4 сосны и 1 дуб. Машина показывала минус 6 за бортом, но ощущения были на все минус 15. Посколько был рабочий день, я сидел с ноутбуком и телефоном, работая в теплой машинке. Холод пришелся кстати, потому что со стороны моей дороги манипулятор было просто не подогнать. А вот со стороны дуплексов это удалось осуществить, что при плюсовой температуре было бы затруднительно. Поэтому важнейшая проблема с транспортировкой деревьев до места их будущих гнездовий решилась.

Я попытался заснять на GoPro Hero 3+BE так называемый timelapse, укрепив камеру на балконе, но мороз высосал батарею в минуты.

И в заверешение новость, приятная для всех: как Управляющая Компания и обещала, к 30 числу был запущен генератор. А главная улица сегодня просто сияла, освещенная новыми светодиодными фонарями.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.