Все уже знают о том, что продажа моего дома в Новой Ижоре уже завершилась, я освободил дом и передал его новым владельцам. Теперь можно раскрыть карты о том, где будет распологаться моя резиденция в ближмйшие годы. Этот коттеджный поселок  я уже несколько раз затрагивал в своих публикациях. Речь идет о Федоровской Усадьбе под Павловском.
Планировать я все начал уже давно. Совершенно случайно весной 2013 как только был анонсирован поселок Федоровская Усадьба под Павловском, я сразу же решишся. На фоне изученных и даже отсмотренных вживую участков,  этот вариант для меня был идеальным. Никогда не любил север: чтобы выбраться в центр, нужно проезжать малоинтересные районы. Совсем другое дело юг  с его Московским проспектом, служащим напоминанием о изначальной концепции, которую продвигал Сталин, планируя расширять наш город в сторону юга. К тому же  многие годы я жил в Пушкине, да и цари не просто так любили этот край, так что у меня с ними много общего.  Деревня Федоровская в стародавние годы принадлежала Александру Меньшикову, что также греет душу.
Из ключевых моментов Федоровской Усадьбы мне импонирует, во-первых, близость с Павловском: 5 км до границы с парком, во-вторых,  центральные коммуникации. В третьих, оптоволокно по границе с поселком (а вот  подключением поселка, похоже, придется заниматься мне). Ну и много других плюсов. Взять хотя бы дизайн поселка- все дома разные, цветовая гамма также разнообразная. См. ссылки на посты про этот поселок:

Пост 1: 

Пост 2:

Есть неподалеку поселок Ландыши, к парку совсем близко, но стилистическая разносортица, меньшие по площади участки  и более дорогие наделы, если брать без домов. А в целом Ландыши производят впечатление разросшегося садоводства с хаотично настроенными домиками и домищами. Кто любит ковры, пышные балдахины и православный поп-культ, там самое то. Даже церковь с золотыми маковками возведена.
В Федоровской Усадьбе продаются как дома, так и дуплексы, но самое ценное (и популярное) в поселке — это земельные участки. 12 соток это не 3.3, как у нас было в Новой Ижоре. Цена сейчас 50’000 уе (U$D), половина участков уже продана. Активизация произошла в последнее время незадолго до того как цена была привязана к доллару. Дома, в целом, хороши, площадь от 130 до 180, но мне этого мало, хоть я и остался один с кошаками, мне нужно больше места для своих холостяцких развлечений. У кочевников было хорошее выражение, которое соотвествует моему идеалу загородного бытия. Звучит она так  «Моему глазу больно, когда я вижу чужую юрту». И тут я буду избавлен от пришлых уродов, паркующих свои бабские паркетники и колхозные джипы у меня на участке.
Мой первый пост на этом сайте, опубликованный еще в 2008 году, был как раз посвящен тому, сколько нужно комнат для полного счастья  Сейчас в моих взглядах мало что изменилось: по-прежнему нужна гостиная, кабинет-библиотека, спальня, гардеробная, гостевые спальни (2 шт.). Но и при покупке дома в Новой Ижоре меня огорчала мысль, что не хватает еще одной комнаты под домашний кинотеатр и помещения под веломастерскую, совмещенную с тренажерным залом. То есть получается, одному человеку, не являющемуся социопатом и желающему иметь возможность принимать гостей, реально нужно 6-7 комнат. В новом доме у меня все так и будет, площадь дома с терассами чуть больше 260 метров. Правда нет помещения под бильярдную и бассейн, но это уже будет в другом доме.
А пока я живу в съемной трехкомнатной квартире в Славянке и с балкона 9-го этажа вижу крыши Новой Ижоры. Следующий пост о моем будущем доме, который вот-вот начнут делать.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.