14 февраля негоже отмечать русским людям, как никак этот так называемый праздник придумали сторонники содомии. Зато в этот день я забрал свой VW Golf 7 со станции, где из-за ставшего традиционным немецкого брака в двигле мне меняли какую-то шестеренку, которая, разлетаясь, выносит нахрен полдвигателя. Это я к вопросу о дееспособности немцев. Термометр в машине показывал плюс 5, а глючный датчик, что для VW стало уже нормой, показывал мокрую и скользкую дорогу, но я привык верить лишь своим глазам. Асфальт был сухой и звал в дорогу.

Таким образом я открыл велосезон. 40 км от арендованной квартиры до дома и обратно, минуя Павловск, чью историю буквально сегодня ночью я закончил читать. Хоть автор и американка, но написано и переведено отлично. Книга из числа тех, кто должна быть в каждом доме жителя каждого коттеджного поселка в окрестностях Павловска. Тем приятее было видеть подсвеченный Павловский дворец.

А вот до Федоровской Усадьбы я ехал иным путем, проезжая места, где будет проходить скоростная трасса Ленинград-мАсква. Дело в том, что некоторое время назад начали рождаться слухи, что трасса пройдет мимо нашего поселка. Развею эту чушь, пусть ее обсуждают мамашки на форуме LittleOne, где на малопонятном языке общаются между собой овуляшки и тугосери, как они себя ласково называют.

Мы столкнемся с этой трассой весьма и весьма косвенно. Она пройдет над дорогой идущей от Ям-Ижоры в сторону Пионера, а далее до Федоровского. Именно дотуда пока дошла наша техника. Больше забот эта дорога доставит жителям крайних домов квартала Славянка, чьи окна выходят в сторону Московского шоссе (ныне М10, ранее Е95). Дорога пройдет в 100-140 метрах от их окон, ну что поделать, зато чья-то мечта быть ближе к столице, станет реальностью. Практика показывает, рожденные за пределами Ленинграда, с большой радостью переезжают в Москву, а так как Славянка состоит в массе своей на 90% из людей пришлых, то расставания для них пройдет безболезненно, особенно теперь, когда в Москве открылась 200-ая станиция метро, а Жулебино и Выхино стали почти центральными районами города.

Итак, что же происходит в Федоровской Усадьбе? Центральная улица освещена и освящена теплым ламповым, как принято говорить в кругу аудиофилов, звуком, вернее светом. Радует неимоверно, что цвет теплый, диаметрально противоположный тому мерзкому белому свету, столь характерному для моргов и офисов. А дальше радости стало еще больше, когда я увидел, что столб освещения на моем участке перенесли уже в третий раз, на этот раз до границы с соседними участками. Вот за это спасибо!

А на этой неделе начнут кидать кабели от стоблов до дома. Утром мне уже звонил Илья, кто курирует эту операцию. А завтра Ру.Винил доставляет 60 метров ПНД труб для прокладки кабелей.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.