На днях заезжал к себе, заодно отснял что происходит на центральной улице, где идут работы по прокладке канализации. Могу подтвердить, работы действительно идут, монтируют канализационные колодцы, роют канавы. В отличие от моего прошлого поселка, здесь на каждый дом личный колодец, причем вполне взрослого размера, о чем свидетельствуют лежащие колодезные кольца. в Новой Ижоре были маленькие из гофры, он зимой у некоторых вылезали наружу… Эти не вылезут.

До моей улицы доберуться в последнюю очередь, поэтому фотографии с места событий еще будут. А до тех пор, пока у меня не прокопают трубы, я не смогу проложить собственную трубу на месте будущего въезда. И, соотвественно, не могу сделать въезд, который определенно будет нужен при доставке стройматериалов. Пока не решил, какой длины закапывать трубу, то ли 3, то ли все 6 метров.  Брать буду вот такую. От железобетонной меня отсоветовали.

Хоть чем-то же надо заниматься, раз ничего не происходит. Уж 9 месяцев как мне оформляют дом в тосненском ГБР. А в субботу я поеду за маслом для покрытия террасы. В прошлом году уже один раз покрыл, но на второй прогон не хватило. Попытаюсь приобщиться к труду, говорят, он облагораживает, чего и вам желаю.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.