Вот я и снова на своей Земле. Пусть и с небольшой задержкой, но и этот этап строительных работ позади. Участок постепенно приобретает правильные очертания. 4 самосвала с землей и трактор сделали так, что по участку можно ходить, не боясь сломать ногу в очередной колее. Земли почти-что хватило, есть еще места, где грунта ощутимо не хватает, но по сравнению с той катастрофой, которая была, это небо и земля. Все это вдвойне убедительно выглядит на фоне отсутствия растительности, особенно в сравнении с соседними участками, заросшими репейником и борщевиком. Думаю еще один самосвал и я буду счастлив. Но я буду еще счастливее, когда найду тротуарную плитку по вкусной цене.

Обнаружилась попытка взлома моих новеньких гаражных ворот. Скорее это кто-то из местных бригад: у нас работают либо украинцы, либо молдаване. Поговорив об этом с Махмудом, нашим очень хорошим обрусевшим узбеком, работающим на КПП, решили в мою бытовку поселить местных рабочих. И им хорошо, и мне спокойно. А потом, когда (о, как я этого жду!!!) начнется работа по зашивке гипроком, в бытовке будут жить уже мои бойцы. Мой дом с краю, а кто по ночам шастает, я не знаю.  На следующей неделе я надеюсь на три дня получить электрика, а к этому моменту, быть может, уже начнутся какие-то телодвижения по прокладке сантехнике.

Махмуд, по договоренности с руководством, занимающийся продажами в поселке, рассказывает, что народ ездит смотреть дома и участки очень активно, пик активности — пятница и выходные. В один день как-то приехало 17 человек. Мой дом в эпицентре взглядов, с него начинают осмотр поселка 😉

На сегодняшний день кроме меня индивидуальной застройкой занято еще 5 человек.  А это значит, что около 30 человек, купивших землю, бездельники и не хотят строиться!

Строительство дуплексов идет в полную силу. 6 домов уже утеплены и  пошла работа по штукатурке. Я как-нибудь приеду все отснять на нормальную камеру, а пока фото с телефона и GoPro H3+.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.