Чем можно заняться в два часа ночи, когда фотографии с концерта залиты на сайт, а жесткие диски судорожно обновляют резервные копии? Решение есть — и это сборка мебели. Незадолго до того как я поехал на концерт, в мой дом приехала партия мебели их магазина HOFF:  диван в гостевую спальню, кровать в мою опочивально и большое и очень солидное кресло:  перефразируя Пелевина — солидное кресло для солидных господ. Долго колебался с покупкой кресла. Хотел хорошее кресло, но без колесиков, однако таких не делают. Но в День Спонтанных Покупок, а было это немногим более 60 часов назад после внезапного приобретения дивана и кровати, я  запал на кресло, которое отныне украшает мой кабинет. Последний раз кресло у меня было в 2008, пока я не перебрался в свой прошлый дом в Новую Ижору, а венский стул, на котором я сидел долгие годы, отныне получил прописку в Карабас Баре, который владеет Александр Устюгов. Новая жизнь, новая обстановка. 

Сборку я решил начать с кресла, причем сделал я это меньше чем за полчаса и у меня почти не осталось лишних деталей. Время поджимало, нужно было перед концертом помыться, побриться, но фрагмент дивана я все-же начал собирать. 

По возвращении же с концерта —  первым делом фотографии, сие есть непреложный закон. И лишь после того как фоторепортаж с Маркшейдер Кунст был опубликован, я занялся досборкой дивана. С ним я справился часа за полтора-два. И можно было бы уйти на покой, поскольку к новой кровати еще нет матраса, а доставка назначена лишь на 31 января. Но чувство долга перед самим собой заставило распаковать бесконечное число пакетов, пакетиков с изделиями непонятного назначения. Глаза боятся, а руки делают. Как и в случае с диваном, без внимательного изучения инструкции не обошлось. И даже с инструкцией оказалось все непросто. Сборка кровати отняла у меня часа три. Три часа!!! Но это того стоило. Отныне чувство собственной важности у меня будет первое время зашкаливать, уж простите. 


Старая кровать перекочевала в гостевую №2, а новая кровать, уж больно здоровым траходром получился,  изначально собиралась в моей спальне. Новое ложе шире прошлой постели на 20 см. К сожалению, формат 200х200 не самый ходовой, а ждать месяц или два какую-то кровать я не захотел. Хотя, наверное, стоило. В далеком 2005 году занесло меня в город, чье название даже не каждый выпусник логопедического интерната способен воспроизвести, поэтому пишу его через дефис, так проще Сык-Тыв-Кар, столица Республики Коми. И так сложилось, что мне  одному достался сорокаметровый люкс на 12 или 13 этаже с панорамными окнами и 4х-спальной кроватью. Санузел тоже был немаленький, метров 14. Вот тогда-то я оценил размер, с тех пор и хочу минимум трехспальную кроватку. 

По окончании сборки кровати ничего не оставалось, как бросить старый матрас на новую кровать: уж несколько дней переживу эстетический диссонанс.  Тем более переселяться в гостевую спальню мне никак не хотелось. Хотя после того как первые три дня в доме я спал на полу, мне уже ничего не страшно. 

Днем, когда я проснулсь, займусь ритуальной очисткой двора, где сегодня за ночь выросла гора упаковочного материала. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.