Несмотря на то, что я никак не могу поймать бригадира электриков и сантехников, вернее он не отвечает на мои звонки,  никакие работы не могут быть начаты, поэтому я занялся вопросом облагораживания своих 12 сотен метров земли. Вчера, наконец, после 2х недельного ожидания ко мне выехали бойцы земельного фронта. Их первое и самое логичное заключение, с которым я полностью согласен, это завоз земли. То, что из себя представляет часть участка, выходящая во вдор, напоминает полигон, на котором проходил финал танкового биатлона. Впору ставить таблички следующего содержания «остерегайтесь выходить на болота во двор  в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно«. Легко можно сломать ногу или, как минимум, вывихнуть лодыжку. Выравнивать участок без новой земли смысла нет, он и так располагается ниже домов на параллельной улице, а из-за этого может быть более влажным, чем те дуплексы, которые сейчас строятся по-соседству. 

Поэтому меры принимать нужно уже сейчас, чтобы к весне, если она придет, можно было бы уже заниматься облагораживанием участка и превращению его в некое подобие японского сада. И для этого я договорился отправить ко мне 5 десятикубовых самосвалов с грунтом и один экскаватор. Дальше будем смотреть, если не хватит, при необходимости дозакажу землю. Но мне также понадобится и песок, и щебень. Щебень нужен и для формирование основания парковки метров на 30-40, и для создания русла «сухого ручья».    А еще нужен песок, плитняк, декоративные валуны… Обо всех идеях планирования Сада чуть позже…

Стагнация утомляет. Мне нужно было родится в эпоху великих строек, во времена Родченко, Маяковского, Дзиги Вертова. Как раз на показе картины последнего, о которой я писал в прошлом году  (http://ikorum.ru/photo/sergej-letov-vladimir-kitlyar-andrej-boroda-v-erarte-na-pokaze-filma-odinadcat/), я проникся эстетикой глобального строительства, но за отсутствием Строек Века вокруг меня, персональную стройку нужно превращать в подобие масштабного строительства с тоннами стройматериалов, кубометрами земли, бесчисленными рабочими, снующими туда-сюда самосвалами…

А пока что я жду электриков и сантехников, а следующая бригада уже бьет копытом и хочет работать. Ненавижу ждать!!!

Кстати, важная новость. Наконец-то вновь заработала охрана на въезде в поселок. И более того, она реально работает. Вчера ко мне приезжала мои бригадиры забирать остатки пиломатериалов: их без моего одобрения даже отказались впускать в поселок. Второй въезд, как раз напротив   моей улицы, теперь снова под замком, а на главном въезде ведется запись и проверка автомобилей на выезде. Это очень и очень кстати, не знаю, сколько будет пустовать моя бытовка, но в ней есть один ценный предмет — генератор. Да и ради чего мы едем из города? Чтобы жить изолированно, но при этом ощущать спокойствие за личную безопасность!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.