22 декабря, поворот в сторону весны и 3 месяца и 11 дней жизни в доме. Воспоминаний о прошлых трех годах в съемной квартире почти не осталось,а ностальгия, как вилка в глазу, не бередит душевных ран. Зато есть ощущение, что я очень давно живу тут. Коты, безусловно, очень довольны переменами, но ума хватает по такой погоде не проситься на улицу. Лапкам без башмачков холодно. 

Безусловно, недоделанные помещения,в первую очередь ванные комнаты и бойлерная, нервируют мою тонко организованную нервную систему, но гостиная, кабинет и кухня нивелируют побочные эффекты недофинансирования и происходящих из этого недоделок. Спальни же нуждаются лишь в установке светильников, мебели и порогов к балконным дверям.


В последние дни, воплотив план по освещению улицы и главной елки участка, я все еще нахожусь в состоянии удовлетворения от произошедших визуальных перемен.

Прямо сейчас с балкона наблюдал своих соседей из банкетного зала с вертолетой площадкой. У них затяжной фейерверк, кто-то справляет поминки по ушедшей воле. А так в поселке тишина и покой, снег лежит, не тает, дороги чистят, людей почти нет, лишь изредка пройдет кто-то, выгуливающий хаски или рабочие из соседнего дома. А чаек, скрадывающих мое одиночество на поле перед домом, уже не слышно. В скором времени, оставшись без работы и машины (кстати, рассмотрю варианты покупки Нивы или VW Golf IV тысяч за 150), буду приобщаться к вживанию в образ пешехода-террориста. Миф об удаленности поселка остается мифом. Обычно из любого клуба, от Авроры до Космонавта, не говоря уже про Jagger, я долетаю за 35-40 минут. Пенсионеры доедут за 50-55. А напоследок прощальное видео из машины, на которой я откатал 50 тысяч с самого начала, как турецкие обрезаны собрали ее где-то на своей новой родине.

А вот это видео как раз вчера снял по пути на концерт и обратно во время снегопадлы.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.