В продолжение темы поселков ломоносовского района. В тот же день я посетил будущий поселок Времена Года, несмотря на приличное название, поселок, а точнее земли будущего поселка и большой рекламный щит, на котором изображены дорогие коттеджи, располагается на окраине поселка Оржицы (неподалеку от Гостилиц). Это страшный поселок городского типа с ужасными панельными домами-бараками, покосившимися сараями,  лежащими заборами и, понятное дело, натуральными гопниками и выходцами с рынка. Рядом расположено Гостилицкое и Ропшинское шоссе, а в скором времени в 8 км от поселка сделают съезд с КАДа.

IMG_8804 IMG_8807

Что же предлагают будущим покупателям? Землю (от 10 соток) по 80 тысяч за сотку (без стоимости коммуникаций) и электричество 5 кВт с доп. оплатой каждого следующего кВт. На этом блага цивилизации во «Временах Года» заканчиваются. Канализация локальная. Хотя и говорилось что-то про центральный газ в конце этого года. Форма собственности ДНП с заявленной перспективой в ИЖС.

Но пока ничего кроме столбов и дорог я не увидел. Место депрессивное. Какой бы дом ты себе не построил, смотреть на рядом расположенную нищету радости не доставит. Да и контингент там такой, что может с горя пойти окна бить, всякое бывает! Но упор делался не на это, а на то, что рядом и школы, и детские сады и прочие блага цивилизации, но если бы у меня были дети, то вряд ли даже я захотел их пускать в такую школу.

Следующим поселком, который представлял больший интерес и идеально вписывался в категорию для бедных была «Солнечный поселок». С учетом цен и материала отделки (стены — кирпич) цена очень невысокая. К примеру таунхаус площадью 100 метров 1 360 000 рублей, коттедж 120 м2 с участком и коммуникациями за 2 460 000 рублей. Коммуникаций пока никаких нет, однако со слов к поселку планируется подводка газа, электричества и централизованного водопровода.информации от застройщика тоже не было, продаваны просто не приехали в назначенное время. Вот так. А сам поселок расположено на склоне горы неподалеку от Горелово. 8 км от КАД. Участки там можно преобрести, но при условии что реализацию вашего проекта возьмут на себя рабочие компании-застройщика. Не думаю, что это большой плюс, но то, что минус, это точно.

IMG_8813 IMG_8814

Цены приятные, так что не Кивенаппой единой жив бедный человек. А деньги такие, что любой человек трижды подумает, брать ли ему студию или 100-метровый таунхаус, да еще и на бюджетную тачку останется.

IMG_8818 IMG_8822

Третье поселение, которое мне удалось навестить в тот день, была Петровская Мельница, расположенная в нескольких километрах от Красного села на трассе, которое ведет к Пушкину. Для потенциальных покупателей наделов или коттеджей там делать нечего. В продаже лишь квартиры в малоэтажных домиках, причем жители последнего этажа получают еще и чердак, который можно переделать под жилое помещение, или таунхаусы. Фото там я не смог сделать, мой объектив распался на части :(. Коттеджей там не было и нет. Заметно, что интерес к таунхаусам в нише бомж-недвижимости набирает обороты. Достаточно много застройщиков «эконом-класса» пытается отпилить кусочек пирожка. Только БалтРосу ничего не надо, 200 Га свободно, резервы есть, но строить ничего не будет 🙂

Дома и таунхаусы строятся из газобетонных блоков (перекрытия там тоже газобетонные!) и сдаются под чистовую отделку с вводом в дом всех коммуникаций: водопровода, централизованной канализации, электричества 10 кВт (уже хорошо) и магистрального газоснабжения. Цена варьирует в зависимости от цикла строительства, но заявленная стоимость 43 тысячи за метр. Думаю раньше осень-зимы никто жить еще не будет, но процесс строительства  идет. Ранее участки под строительство еще можно было купить, но в настоящий момент продажи закрыты.

PS: Осмелюсь предположить,что количество поселков без подрядов будет расти, и это хорошо, индивидуальный дизайн это хорошо, правда как показывает мой опыт, каждый второй мнит себя дизайнером или архитектором. Скоро, кстати, начну выкладывать фото особенно удачных шЫдевров загородной архтектуры

НЕБОЛЬШОЙ ФУТУРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Вот собственно и все на текущий момент, другие поселки, конечно, есть, но я был где был и свою порцию информации я получил. С ростом числа реально функционирующих поселков картина получится следующая: центр города станет одним огромным бизнесцентром, перемежающийся дорогими кондоминимумами на Петроградской, ВО и Центре. Те русские, кто жил в спальных районах: в Купчино,  Ржевке, Кировском районе, на Гражданке переедут в отдельные дома или танухаусы. И останутся на городских окраинах гопники во втором поколении да пришлые людишки с рынка и гастарбайтеры, кого не смущают ни панельные дома, ни скученность проживания. И со временем восстанет род на род и начнут выходцы с гор и побережья Каспия жечь машины, как это сейчас происходит в Швеции (спасибо толерантности!), вытравливая русских из насиженных панелек и появятся у нас настоящие гетто, только вместо ниггерского репа будут слушать всякие «черные глаза», «Ты друг, я друг, мы — криминальный круг и прочие шедевры шавермошансона, а ездить на приорах с заниженной подвеской, и побегут русские дальше в область, потому что сопротивлятся черным будет крайне опасно в виду нетолерантности! Опыт Франции, а теперь и Швеции, Бельгии, Норвегии, Великобритании это наглядно показывает. Ислам уже давно покорил Европу. Так что спешите делать обрезание своим детям, авось им повезет и они смогут устроится в жизни!

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.