Следом за гостиной (см.вчерашний пост) моя дизайнер представила для меня проект небольшой 20 метровой холостяцкой кухни, лишенной избыточной бытовой техники в виде посудомоечных и кофемашин, непотребно больших холодильников, в которых можно без труда пару трупов валуевых уместить, кухнных комбайнов и прочей еретической техники.

Своей цветовой гаммой кухня не оставляет никого равнодушной. Тут либо полнейшее отрицание, либо понимание и признание заслуг дизайнера. Других мнений я не жду.

Почти черная мебель, белоснежный пол, белые стены. Стерильность и аскетизм операционной или выставочного зала галереи современного искусства. Аскетизм — вот ключевое понятие будущего интерьера всего дома.

В дизайне, как и порно, наступил момент истины: тотальная обнаженность,  полная эпиляция и предельная открытость, никаких мохнаток из 80-х. Черное и белое, белое и черное, полутона только на стенах и только в результате разноуровневой подсветки. Ты либо жив, либо мертв, третьего не дано. Кривизна линий, завитушки, молдинги и абажуры здесь также неуместны, как неуместны и безобразны волосы в интимных местах.

Мы не стали, в итоге, объединять кухную с гостиной: причина в том, что плазму с акустикой иначе просто некуда было бы вешать: несмотря на размер гостиной в 30 метров и кухни в 20, место все равно приходится выкраивать. Изначально был предусмотрен широкий проем между кухней и гостиной, но в этом случае ни о какой плазме речи бы не шло. Оставалась лишь стена в районе лестницы,но вешать ТВ под ней просто ужасно.

Кухня не место романтическим ужинам, заканчивающимся за полночь, это также не место семейным завтракам и не место сбора диссидентов-шестидесятников с их расстроенными гитарами, хриплыми голосами под Высоцкого и малосольными огурцами под водку. Это спец.помещение, цех для принятия пищи:  не возведенной в культ посредством надуманных кулинарных  передач и целых телеканалов, а той пищи, которая может храниться в холодильнике, подвале, гараже без риска порости болезнетворной микрофлорой в ближайшие пару лет. Место для тех, кто понимает, что пища как батарейка для часов, главное ее емкость, а состав никому не интересен.

Самые скучные кухни — это классика, кантри и прованс, навевающие мысли об упадке,  старости и разложении. Чуть лучше дела у тех, кто любит солнце и мавританский стиль, но жить внутри апельсина испытание не для слабонервных. Японский стиль хорош для маленьких помещений, но мы и этим не можем похвастаться. Поэтому моя дизайнер четко просчитала мои запросы и визуализировала то, что я не смог бы описать никому другому, в этом ее полная заслуга. Надеюсь сопровождение проекта будет также на уровне.

Сегодня я поленился ехать на объект, процесс идет, к тому же сегодня я внес деньги за создание пола в том помещении, где изначально планировался гараж, но вместо которого будет тренажерный зал и гараж для велосипедов. Плюс мне должны продлить террасу позади дома. А пока я не улетел к фашикам в Берлин на двухдневную сходку, у меня есть еще три дня, на протяжении которых я планирую в рамках Боевого Листка Строителя постить фото и комментарии с объекта.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.