В жизни каждого выпускника английской спецшколы наступает момент, когда надо ехать в Лондон. Для меня такой момент настал чуть больше трех недель назад, когда придя бодрячком в офис, в почтовом ящике обнаружил письмо, чье содержание можно было выразить в нескольких словах, типа «Чувак, мы тебя ждем через 4 недели в Лондоне, давай, быстрячком шевели протезами и до встречи».

Тут мне пришлось сесть и призадуматься. Англия ведь далеко не та, какой она была во времена нашей молодости, когда ею правила Маргарет Тетчер, а коренной население Великобритании говорило на английском языке и имело белый цвет кожи. Зная не понаслышке, что приоритет визовый имеют представители дотационных регионов, Магомеды Магомедовы, Очкой Очкоевы, а также ведущие представители 5-ой колонны, наследники невинно уебенного Бориса Абрамовича, я прикинул свои перспективы  и понял, шансы у меня сведены к минимуму, как никак русский атеист-гомофоб, сторонник Путина.

Но, как говорил Лаврентий Палыч, «попытка не пытка»,  и я начал искать решение, которое бы позволило получить в срок визу.

Оказалось, что с 25 марта все британские визовые центры по всему миру перешли на онлайн-подачу анкет. Заполнив на одном сайте анкету, ты получаешь (если повезет) GWF-код, по которому регистрируешься на другом сайте, где тебя записывают на подачу документов в визовый центр. Теперь по телефону ты записаться в визовый центр никак не можешь, даже если ты мусульманин или другой инвалид по части резекции фрагмента полового органа…

Начал я заполнять анкету, вот фрагменты из опросника. Все на полном серьезе, англичане не смеются:

5.15. Были ли Вы когда-либо депортированы, выдворены за пределы какой-либо другой страны пребывания?
Совершали ли Вы криминальные преступления в какой-либо стране? (включая нарушения правил движения)
5.23. Вас обвиняли в уголовном преступлении в какой-нибудь стране, за которое Вас еще не осудили? 
5.25. Вы были вовлечены или подозревались в причастности к военным преступлениям, преступлениям против человечности или геноцида? напишите подробнее об этом
5.27. Были Вы вовлечены в террористическую активность в какой-нибудь стране? Были ли Вы членом организации, признанной террористической?
5.29. Когда-либо, по любой причине, Вы прославляли террористическую деятельность?
5.31. Вы участвовали в любых других действиях, которые могли бы указать, что Вас нельзя считать человеком хорошего характера?
Даже не знаю как и отвечать, пришлось написать неправду. Во-первых, я прославлял террористическую деятельность в Крыму, состоял в пионерской организации, поддерживал товарища Брейвика, правда осуждал вектор применения силы. А геноцид я поддерживаю до сих пор в отношении цыган. Они ведь как тараканы, подлежат уничтожению.
В результате сбоя на сайте я так и не смог зарегистрировать свою анкету, а ввиду срочности и важности дела решил перепоручить получение визы турфирме в лице ее представителя с крайне литературным именем Софье Прислоновой.
Быстро сказка сказывается, но не быстро дело делается. 11 апреля с помощью турфирмы я подал документы в визовый центра на Литейном. Заплатив за услугу турфирмы, а также оплатив ускоренную подачу и сам визовый сбор, я похудел на 16500 рублей. Это вам не Турция  с Египтом, хотя тоже мусульманская страна.
Мой старший из Лондона пытался отправить всяческие ходатайства в британское посольство в Москве, но!!! все письма возвращались обратно с пометкой «абонент не существует», а телефоны не отвечают. Похоже, в угоду афросемитскому покровителю Британии в лице Обамы из барака Великобритания решила игнорить запросы на уровне серверов.
Примерно через неделю я получаю сообщение, что паспорт может быть отправлен обратно. Насколько я понял, документы пересылаются в московское посольство, а уже там доблестные сотрудники британской разведки решают, пущать или непущать.
Посколько у меня работа всегда в приоритете, тратить свое время на походы по инстанциям у меня нет, отправил туда человека из турфирмы. Итог: паспорт не найдет.
Вот так… Ну я не сильно переживаю, я без дела никогда не сижу, к тому же у меня на этой неделе начинается строительстсво моего Малыша, да и кошек не хочется оставлять. Кошки — это не собаки или другие домашние животые, кошки —  это ангелы, а своих ангелов оставлять даже на 4 дня мне не хочется.
Сейчас полвторого ночи, скоро вставать и ехать в визовый центр: а ведь билеты куплены, в субботу вылет в Лондон.  У меня могло бы быть почти два дня на культурную программу, ведь как говорит пока еще живой друг русского народа Рамзан Ахматович: «Без культур нет мультур».
Ладно, на сегодня у меня все, впереди обработка фото с концерта Парка Горького, да и поспать бы не помешало. Черт, как же живут семейные люди, у них ведь никакой личной жизни, бедняги!

Удивительно, но мой паспорт нашелся. И более того, в нем полугодовая виза. Да не просто виза, а с правом нахождения в UK 180 дней.

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.