До поры до времени, а прошло уже 7 месяцев как я тут живу, тот уровень комфорта, который имеется, меня устраивает, к нему привыкаешь, но сознание не дремлет и постоянно давит на болевые точки, требуя большего комфорта… Но надо думать о расплате, кому-то повезло выйти из эпопеи строительства без долгов, мне же предстоит в ближейшее время раздача долгов и уже после этого завершение благоустройства.

Поэтому все, что мне предстоит в доме воплотить, переносится вплоть до ликвидации всей задолженности. Всегда жить легче когда есть план. Итак, что у меня стоит в планах на первом месте?

Двери как основа домашней гармонии. Бюджет порядка 100 тысяч, больше 10 тысяч за дверь я не готов отдавать. Сантехника узла на втором этаже: угловая джакузи 160*160, раковина и унитаз. Цена сильно варьирует, посему бюджет не определен. Спальный гарнитур, бюджет непредсказуем, очевиден лишь размер кровати: 180 х 200. Это самое необходимое. Плюс всякая мелочевка, а именно: электрика в холле второго этажа (осталось просто врезать светильники), подсветка в спальню. Не теряю надежды что-то сообразить на чердаке: окна во фронтоны, по крайней мере с одной стороны, превращение части чердака в подобие зоны отдыха. Что касается придомовой территории, то тут фантазия может быть ограничена лишь бюджетом. Отмостка парковки и периметра дома декоративным кирпичом, высадка деревьев, цветов,  стационарный мангал и барбекю.

Думаю, к понимаю факта, что дом в 130 метров оказывается мал даже для трех человек, приходят все. Лично мне не хватает метров 30. Моя мечта с домашним кинотеатром  на базе FullHD видеопроектора осталась нереализованной ввиду отсутствия места. Можно ли как-то красиво разместить проектор и экран в гостиной, я не знаю.  Пока лишь мысль крутиться вокруг создания HTPC — специализированного компа, который будет стоять в стойке со всей видеоаппаратурой и служить источником аудио и видеоконтента. Сетевые медиаплееры после тщательного изучения вопроса перестали интересовать. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.