Хочется надеяться, что все помнят Упоротого лиса, известного на Западе как Stoned Fox. Еще полтора года его инфернальное святейшество Лис не сходил с экранов ТВ и множества новостных и культурологических сайтов. Прошло время, и его успели забыть, но разве можно забыть чудо, которое он нам явил?

Сегодня на меня в Intagram подписалась сама Адель Морзе, автор этого Лиса. Это снова напомнило о том, что Instagram потрясающая сеть, где тебе лайки могут ставить (как в моем случае) и режиссеры фильмов ужасов (Пиранья 3D), и вице-премьеры (Аркадий Дворкович), и глава Государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи Якименко. Я уже не говорю про десятки музыкантов и художников, которые находят себя среди моих картинок в Instagram и ставят очередные лайки. Все это сокращает размеры земного шара до размеров коммунальной квартиры, где на коврике в прихожей можно наткнуться на обкуренную личность, подчас известную в широких кругах.

Вчера Адель как раз исполнился День Рождения, и вот на следующий день (с похмелья ли, или это был осознанный шаг?) она подписалась на меня. Приличные девушки обычно скрывают свой возраст, я не знаю сколько ей,  но для того, кто несет искусство в массы, возраст не важен.   Искусством ли является таксидермия? Безусловно. Но является ли искусством таксидермия, которая очеловечивает усопшее создание, придавая ему черты не того, кем оно было при жизни, но наделяя его чертами Человека?  

Никто, ни фотограф, ни художник не может передать характер отображаемого персонажа. Это невозможно. Можно лишь выхватить какой-то момент жизни и зафиксировать его таким, чтобы представить портретируемого человека окружающим, однако при этом никто не гарантирует, что сам отображаемый будет олицетворять себя с этим портретом. Так и животное, превращенное талантом таксидермиста в чучело… Каким оно было при жизни мы не знаем. Кем был лис, что он любил, кого любил, что ел, где и  с кем спал… Поэтому «больше чучел, хороших и разных». 

По ссылке ниже мой старый пост по следам выставки в Петербурге, на которой присутствовала Адель. ССЫЛКА.

А вот и свежие творения Адель!

4 Декабря (!) по адресу CABIN GALLERY, 11 Brookwood Road, London SW18 5BL — состоится первая сольная выставка Адель! Выставка продлится до 31 декабря 2014 года. О выставках в России пока ничего не известно. Кстати, Адель вошла в  книгу 100LondonArtists

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.