Что-то давно мы не писали ни про военных, ни про дорогого Сердюкова, ибо если верить прессе, без него военные  так и сидели бы без жилья, но странное дело, никакого изъявления любви со стороны военных почему-то не слышно в адрес гражданского Маршала. Даже совсем наоборот, многочисленные читатели форума ВоенСуд активно призывают к его отставке. Поводов хватает, но нам, гражданским, всей специфики военщины не понять, впрочем, самому Министру это тоже нелегко дается, поэтому акцент он делает на том, в чем разбирается. А именно на недвижимости.

Больше всего понравилось его отношение к министерской недвижимости, придя к власти, он потратил на ремонт 7 (семи!, не семидесяти) этажей здания ГенШтаба 10 миллиардов рублей. А всего в первый год его правления по данным счетной палаты было выявлено официально 161 миллион нецелевых расходов, что, согласитесь, копейки в сравнении с 10 миллиардами. Получается, один этаж обошелся в 1,4 миллиарда рублей. Нормальненько получилось!  При этом обслуживание здание составляет 216 миллионов в год (при этом МинОбороны еще не расплатилось с нашей УК, а это всего лишь 20 или 30 миллионов рублей).

Фонтанка.ру выложила докладную записку, выписанную на имя главнокомандующего следующего содержания: » «Предлагаем приобрести в Пушкинском районе города Санкт-Петербурга, районе Новая Ижора коттеджи под служебное жилье для командного состава ВМФ и ЛенВО (…), объявив аукцион (…) со следующими основными параметрами: (…) 350 коттеджей, (…) площадь от 125 кв.м. до 140 кв.м. (…) условия поставки: до конца I квартала 2009 года». Датирована эта записка ноябрем 2008 года, как раз тогда, если вы это помните, Водоканал решил отказаться от забронированных ранее домов. Резолюция Сердюкова была однозначна — «Согласен».  (Еще бы он не согласился 🙂 )

Сам в свое время составлял тендерные заявки, поэтому комментировать не будут, все и так поймут, что тендер для единственного участника всегда обернется победой, да и как может быть иначе, когда такое количество домов в тот момент было у одного единственного застройщика.

Сумма контракта с Заневским составила почти 2 миллиарда рублей. Спустя полгода советник министра обороны по имени Лев Винник кладет на стол записку, в которой говорится о том, что «для отнесения коттеджей (домов) к служебным жилым помещениям, необходимо внесение изменений в Жилищный кодекс РФ в статью 104, в Постановление Правительства РФ №42 от 26 января 2006 года и здание Приказа Министра обороны». Слабо верится, что о специфике закона до покупки коттеджей не знали.

А дальше вы все это помните, как приехал ВВП, а с ним и сам дядя Толя,  и как в тот же день Путин приказал внести необходимые изменения в законодательство. (В блоге это все есть  с видео, поищите и найдете).

Казалось бы, вопрос решен и можно выписывать ордера, но не тут-то было. Заселяться военные стали лишь летом 2011 года, а через что им пришлось пройти, чтобы получить заветные ключики, лучше спросить у них. Да и не так уж они и радуются служебному жилью, когда есть шанс быть отправленными на крайний север или гостеприимный Кавказ, еще не известно куда лучше. Я лучше бы на севера…

PS: Можно задаться вопросом откуда взялся Сердюков, чей он протеже? Он, в прошлом, директор мебельного магазина  «Мебель-Маркет». удачно породнился с Зубковым, бывшим премьером, выйдя за его дочку. А из-за старого места работы зовут его либо Табуреткиным, либо Мебельфюррером.

После этого вопросов насчет неудач с запуском Булавы уже не возникает.

5 комментариев

  1. Елена

    Про Масленицу написали, а про 23 февраля что-нибудь напишите? Ведь по Вашим прогнозам «военные» праздники после вселения прапорщиков должны были оживить жизнь в гетто.

    Ответить
    • Korum

      У нас пока не наблюдалось никакой активности, по-крайней мере к вечеру, когда я после командировки появился в гетто. Но с военными происходит что-то странное: вместо активности мы их почти не наблюдаем вне дома. Подождем лета 🙂

      Ответить
  2. Korum

    Когда гражданские становятся маршалами, это менее страшно, когда вояки начинают руководить медициной. Пожелаем Сердюковы от имени всех наших соседей в погонах тихой и мирной старости! Rest in Peace, дорогой товарищ!

    Ответить

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.