С 1 августа вступает в силу «антипиратский закон», который позволяет блокировать интернет-сайты по IP-адресу за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них. Это первый закон, который коснется подавляющего числа пользователей интернета и ограничит свободу в сети. Всякий бред про политическое цензурирование писать не буду. Нашу свободу если и ограничивают, то только в отношении хачей, которых нельзя называть хачами, и в отношении содомитов, которые чистят нижние чакры своим покровителям из гей-педофильского лобби в ГосДуме и протестуют против законов, направленных на запрет пропаганды коричневой чумы.

Речь о другом: цифровая жизнь уже давно вошла в нашу кровь, а любое ограничение цифровой свободы приведет к такому возмущению, чему не приводили ни бесчинства черных в москве, ни потворство наших властей исламистам, ни унижение русских в «дотационных регионах»,

Закон №187 коснется всех из нас, кто честно ворует медийный контент с торрентов. Кого защищает новый закон? Ублюдков типа мигалкова или федьки бондарчука, которые пилят наши налоги на свою нахер не нужную киноблевотину? Или покойного Феллини, Антаниони или Пазолини (хотя последнего все-таки не зря гомофобы мочканули), которых бы все равно смотрели, даже без всяких торрентов? Думаю, наши режисерчики, приближенные к Власти, должны быть благодарны за то, что их смотрят хотя бы так, за бесплатно. Кто в здравом уме пошел бы смотреть цЫтадель или обитаемый остров, за который федьке стоило бы влепить пятерочку. В моем окружении таких людей нет, да и в вашем тоже, я надеюсь!

1-avgusta-—-vserossiiskaya-internet-zabastovka-(-zakonprotivinterneta)

Несколько лет назад Intel проводила рекламу непомню уже каких процессоров, показывая как они изменили жизнь. Рекламка была неплохой и в меру правдоподобной. Время изменилось и гаджетов стало больше. Вот зарисовка одного моего дня.

Утро рабочего дня, лето 2013, несколько недель до введения в силу закона 187: 07:15 на прикроватной тумбочке бравурными аккордами от Stratovarius начинает побудку мой Galaxy Note 2. В 7 ноль-ноль он уже успел выйти из бесшумного режима, чтобы порадовать (или огорчить) свежей порцией почты, SMS и сообщений в Skype, Google Talk, Mail.Ru Agent или Jabber . Я встаю с кровати.
Планшет, на ночь работающий в качестве часов, погодного информера и агрегатора новостей из facebook и twitter, выключается и вместе со смартом уносится на первый этаж, где с вечера наготове ждет моего сигнала медиаплеер O!Play, чтобы окончательно разбудить меня хорошим гитарным соло в исполнении Joe Satriani.
В кабинете уже зарядился мой велокомп-навигатор Garmin Edge 705, который будет писать мой трек, считать сожженные калории, пульс, измерять всевозможные скоростные показатели, набор высот, с тем,  чтобы уже вечером выложить все это дело на специализированный портал, где можно все данные тренировки отследить и посмотреть.на картах google или bing, а также специальных тренировочных программах!
Зарядившись от USB порта моего компа камера GoPro HD Hero2 готова к записи моих подвигов, хотя кому-то и покается моя езда криминалом, но разве меня чужое мнение заботит?
Позавтракав, я еду в сторону работы.  Телефон автоматически распознает факт выхода из дома и выключает WiFi, включает 3G, делает музыку погромче, а экран поярче. Всю дорогу велокомп пишет трек, снимая все показатели: скорость (текущая, средняя, максимальная), обороты педалей,  пульс, набор высоты, сожженные калории, пройденное расстояние и расстояние и время до конечной точки.
[vid]tPMKZDrFelg[/vid]
Проехав 35 км до резервной квартиры, я оставляю там одного из своих карбоновых итальянцев, принимаю душ, пью чай: в это время Note 2 автоматически приконнектится к WiFi точке и проверяет сообщения, параллельно закачивая обновления в Flipboard,  а потом, вместе со мной, отправляется в пятиминутное пешее путешествие до офиса.
Утро, как всегда, начинается стандартно с проверки корпоративной почты и чтения новостей. Появившееся окно я уделяю подключению к своему домашнему компу через team viewer. Это позволяет мне читать приватную почту, управлять сайтом и проводить транзакции через банк-клиент без опасения, что офисный сниффер проползет в мою цифровую душу и засветит мою приватную переписку и мои сферы интересов.
Телефон, оказываясь в офисе, сразу же коннектится по WiFi к локальной сети, чтобы тут же синхронизироваться с моим онлайновым календарем в Google Calendar и офисным Outlook,а также блокнотами в EverNote. Эта синхронизация проходит каждые 15 минут, чтобы соблюсти целостность моих календарей на всех моих компах, планшете и телефоне.
Вернувшись домой,  отснятые по пути домой фотографии (если было что снимать) моментально загружаются в DropBox и Google Disk, последние релизы, которые я присмотрел на работе (! строго в обеденное время 😉 ) скачаны с торрентов и культурная программа на вечер готова, остается лишь заварить доширак и налить крепкий чай. Перед этим, правда, надо загрузить на www.garmin.com свои сегодняшние треки и выложить фото в Instagram.
C сегодняшнего дня часть этого цикла может быть нарушена. Спасибо Думе, она, как всегда, заботится только о нас. Я понимаю, зверьки инетом не пользуются, но ведь нельзя же всю политику в России ориентировать на черных?

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.