Сто лет вынашивал идею продолжить обзор дешевых поселков, а все некогда. Одна сплошная культурная жизнь, тут уж не до обзоров недвижимости, когда кругом выставки, концерты, фуршеты и прочее, сопуствующее «богемному» образу жизни. Но ничто не стоит на месте, в особенности  более я. Асфальт просох, байки в кладовке застоялись, пора обновлять карбон. Сегодня выкатился в  район с не самым благозвучным для большинства ныне живущих названием — в поселок Коммунар. Несмотря на название, красных флагов, портретов Зюганова и памятников Владимиру Ильичу, выкрашенных в серебрянку,  я не увидел. Зато вот что я нашел. Смотрите фото, комменты пойдут ниже.

2013-05-04 11.47.13-2 2013-05-04 11.49.13-1 2013-05-04 11.55.56-2

Вот такой квартал, Новая Ижора в миниатюре меня встретил сегодняшним днем. Таунхаусы двух разновидностей и дуплексы для более «состоятельных граждан». При всем этом охрана на входе, ворота, а вовсе не формальный шлагбаум как у нас, одна единственная детская площадка и заасфальтированные дороги. Не так уж и плохо, а в довершение к этому центральные коммуникации.

Коммунар — место для нашего города особенноt, это сразу обращает на себя внимания: такой концентрации мерседесов W140, в народе именуемыми Шестистотыми, тут больше чем даже в Купчино. Само собой, там есть и «бригады», члены которых друг друга величают не иначе как Космос, Фил или Пчела. Цена на эти помойки стартует от 150 тысяч, и моментально падает еще ниже, когда покупатель осознает, что его годовой доход не сильно превышает стоимость налога.  Кроме того, нигде я не встречал на улицах столько людей, сидящих на корточках, причем это не выходцы с берегов Каспия, захватившие все прилегающие с ул. Софийская территории, а самые простые русские парни с сЁмками «Атаман» и пивом «Балтика №9». Как я уже писал раньше, несколькими днями ранее я побывал в заброшенной военной части. Так вот, впечатления от Коммунара еще более тягостные. Кто хочет проникнутся духом замКАДья, может или съездить туда, или посмотреть «Груз 200». С одной стороны улицы могут быть частные дома разной степени ушатанности, с другой стороны убитые панельки, причем по ним не сразу становится понятно, живут там люди или нет. Но, как выяснилось, как-то живут.

PS: в свой трип я не брал ничего, кроме телефона, поэтому качество картинок соответствует тому, что большинство привыкло видеть в любимом в народе «ФКонтактике» :(. Просто во время одной поездки по коттержным поселкам Ломоносовского района у меня развалился мой основной объектив :(, а замены ему я пока не нашел. А пост про поселки в Ломо будет чуть позже.

Неподалеку расположен так называемый коттеджный поселок Бавария. Любители Германии и бюргерского образа жизни (пива, больших мерседесов и страшных немок) могут расслабиться. Это такая же Бавария, как и Шанхай. Несколько гектаров пустой земли, правда надо отдать должное, электрификация проведена в полном объеме, коммунистически лидеры прошлой эпохи были бы довольны. Среди этих полей со столбами примостилось несколько разномастных домов: от банальных деревянных срубов 4х5 до не менее банальных по своей архитектуре домов из газобетона. Следов газа, водоснабжения я не увидел, хотя объехал всю территорию. Что получается? какой-то застойщик купил замли почившего в бозе колхоза, провел электричество, потом, опомнившись, вспомнил, что когда-то он ездил пить пиво в Германию, решил дать название поселку. И пошло поехало. Нашлись 5 покупателей,  цена за 14 соток порядка 1150 тысяч рублей, при условиях покупки участка без подряда цена 100 рублей за сотку и  300 тысяч за 7 кВт, дороги и дренаж. Ни газа, ни водоснабжения не предусмотрено. Вот такая она, Бавария! Шла бы она куда подальше, к своим прародителям в турецкую Германию.

http://bavaria.spb.ru/

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.