Впервые за многие года я взял настоящий отпуск: не два, не три дня, а целых две недели. Поездки в Европу и прочие вражьи страны есть часть моей работы, а вот уехать в деревню в Псковскую область, где стоит дом, это уже проблема:  я на такой давний срок много лет не выбирался, а надо было. Тем более сейчас: когда я свободен и у меня двое кошаков, которым хочется показать ту вольницу, какой они будут жить тогда, когда я, наконец, завершу отделку своего дома в Федоровской Усадьбе.

Загрузив тачку кошаками, черепахой, которая топтала псковские земли наравне со мной еще с 1984 года, карбоновым велосипедом Bottechia Zoncolan, на котором уже ранее имел счастье выкатиться на просторы гдовского района, я отправился на отдых.

Изначально у меня не было желания выпускать кошаков из дому, но они меня убедили в обратном, о чем я ни разу не пожалел: далеко от дома не уходили, а герой моих предыдущих опусов Нафаня, которого я взял фактически с улицы после 9 месяцев блуждания по улицам, вообще старался все время находиться дома. Бася же, познавшая радость дачного бытия еще с бывшей, органично вписалась в пасторальный пейзаж и вполне комфортно ощущала себя как в окружении бараньего стада, так и  моих соседей с их кошками и собакой.

Нафаня на 6-ой день вдруг стал чихать, и чуть позже его глазки стали гноиться, поэтому по возможности я стал его выставлять греться на солнце, а ночью укладывать под одеяло.

Отпуск был познавателен для кошек в плане перспектив будущего существования в формате Zagorod Life, но до этого нужно начать и закончить отделку дома.

А далее фотографии котиков, кошечек и черепашки, с которой я не расстаюсь уже более 30 лет.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.