Я уже недавно писал, что планирую взять подобранного котика, которого на время приютила волонтер. Вчера настал срок, когда я смог забрать паренька. Все упиралось в вакцинацию моей кошки,. И вот вчера этот бедняга появился у меня дома. Примерно месяц как его забрали из окрестностей Всеволожска, где он побирался с лета прошлого года. Находясь у волонтера, он существовал в режиме карантина и сидел в большой, но все-таки клетке с трехразовым питанием.

Когда я его внес в квартиру, то сразу стал кормить. От такого изобилия (сухой корм в двух мисках), тот (имя я ему еще не придумал) разрывался между ними, накидываясь то на одну, то на другую. Я уже писал, что предположительно ему восемь лет. По неизвестным причинам у него отсутствуют слева верхний и нижний клыки, а возможно и другие зубы. Ест он очень странно. Перед тем как проглотить пищу, он встает на передние лапы и резко запрокидывает голову. То ли нарушена перистальтика фрагмента пищевода, то ли следствие отсутсвия зубов. Но корм изо рта сыпется в большом количестве.

Кроме того, находясь в квартире с другими кошками, он впитал в себя море запахов. Пришлось его купать. Иначе поступить не мог. Фотографировать я его пытался, но пока кадров мало. Зрелище в настоящее время довольно жалкое. Его только вылечили от кашля и насморка, шерсть у него чахлая, где-то она просто выдрана. Один глаз слезится и слегка гноиться, но лекарства куплены.

Мальчик (кастрирован, кстати) очень умный: к горшку приучен, понял где ему нужно спать (мои другие коты эту люльку не жаловали, а он беспрекословно в нее улегся). Когда он попытался запрыгнуть ко мне в постель, я ему тихо сказал, что пока он не помыт, в кровати ему не рады. Он сразу ушел спать к себе в люльку.

Моя боевая кошка, которая раза в два больше этого доходяги, на несколько часов после того как он появился в квартире, куда-то исчезла. На завтраке они пересеклись и все, на что ее хватило, это просто шипение. Раньше чужих кошек, которые к нам забредали в Новой Ижоре, она лупила, а если не могла достать, то бросалось на французское окно на кухне… Хочется надеяться, что она к нему быстро привыкнет. В любом случае, когда передут в большой дом, окажутся в равных правах. Но до переезда еще жить и жить.

Ниже фотографии, сделанные тремя днями позже. Уже освоили кровать, люльку, места кормления и туалет.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.