Я не знаю, входит ли церковь в понятия социальной инфраструктуры, но, полагаю, как и мечеть имени Усамы Бин Ладена на месте Павших Башень, все-таки в городскую инфраструктуру должна входить. И если мечеть в Нью Йорке будут строить на деньги мирового терроризма, то кто будет финансировать строительство церкви в нашем маленьком гетто?
Для тех, кто не в курсе последних событий, выкладываю информацию: Православная церковь решила застолбить очередной участок и на нашей с вами земле. 28 числа состоится праздничный молебен и торжественная установка креста на месте строительства православной церкви на территории района Новая Ижора. Крест разве является символом жизни? Это символ смерти, а ведь у нас не кладбище, а пока что Жилой и Живой Район. Может стоит задуматься, тот ли это символ, который нам нужен? Если вопрос со строительством решен, то копайте котлован, работайте, а не кресты в землю вбивайте
Мне иногда кажется, что в конце существования Человечества война будет идти не между отдельными странами, а скорее между различными религиями, и кто сейчас получит больше всех подконтрольных территорий, тот и одержит победу в этой войне. Насколько я знаю, католическая церковь является крупнейшим в мире землевладельцем, но в нашей стране с каждым годом, с каждым переданным государством собором, церковью, кладбищенской часовенкой, РПЦ возвращает себе материальное могущество, слабенькие отголоски чего мы и будем наблюдать 28 августа.

Я ничего против церкви не имею до тех пор, пока они не начнут зомбировать население через свои ТВ и Радиоканалы, пока в школах насильно не введут уроки православия, а с рекламных щитов не будет смотреть на тебя Патриарх с «добренькими маленькими глазками»и призывом идти замаливать грехи и жертвовать-жертвовать на угодные патриарху дела.

Каждый зарабатывает как может, вот только посмотрите на надменные лица руководителей церкви, а потом посмотрите на рядовых священников. Кто вызывает бОльшую симпатию? Всяко не ставленники Кремля, увешанные таким количеством золота, что братве 90-ых и не снилось. Если рядовым священники еще во что-то верят, как верят молодые курсанты и свежеспеченные офицеры в свой долг защищать Отечество, то церковные Тузы уже мало чем отличаются от армейских генералов, такие же животы, дорогие казенные тачки, только форма разная и растительность на лицах другая. А во что они верят, вот вопрос.

Когда я жил в Пушкине, во дворе поселился в отдельном доме священник, который внаглую, путем взяток, подрубился к нашей теплоцентрали и забирал зимой почти всю нашу горячую воду. Пока я не написал в какую-то городскую инстанцию о том, что мне известен получатель и размер взятки за незаконное подключение, ничего нам не делали, утверждая, что никакой врезку в трубу не было. И эти люди лицемерно учат нас смирению и честности…

Самое лучшее, что сделала Советская власть, это она отделила церковь от государства. Несмотря на формальное соблюдение этого принципа, ничего этого нет. Я, конечно, рад тому, что Ислам пока не нашел такого же отклика в душе нашего правительства и наши Братья-Государи не сдалали себе обрезание, а всего лишь стоят в Храме Лужка-Спасителя и коптят потолок свечками. Но, все-таки, если мы отделены от церкви, пусть и церковь будет отделена от нас.

Сегодня на одном из московских сайтов проходит голосование на тему За и Против трансляции мусульманских молитв в городе. А такие разговоры на пустом месте не рождаются! .

Чебурашка тоже хочет быть православным. А вы хотете быть Чебурашкой?

One Response

  1. ФДУЧ

    Скользкая тема. И не всегда поймешь где чувства настоящих верующих, а где циничное вранье ряженых. Одно могу сказать про себя: — «не верую». Причин много. Одна из них — я родился в далеком 1967 году, и пропаганда КПСС, точнее «правящего класса» застряла местами в меня.
    Пусть оно будет. Мой вердикт. Если будет акция по анонсированию строительства церкви в виде водружения креста, или еще какой нибудь традиции, значит храму интернационально поселка/района «Новая Ижора» быть.
    Хотя странно как то. В стране, где планомерно убивалось собственное мнение граждан в области религии, искусства, политики… да и в принципе МНЕНИЕ, появилось такое количество верующих, что практически у каждого автовладельца на торпеде автомобиля укреплен символ веры. Причем нарочито — на самом видном месте. Что, по всей видимости, в очередной раз доказывает то, что нет у наших граждан собственного мнения. Убили.

    Ответить

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.