24 апреля состоялся концерт проекта 1314, представляемого Геной Боголеповым (на фото с подведенными глазами. Этому факту удивляться не стоит, раз человек живет в Берлине…). Концерт отличный, народу собралось послушать немало. Ранее его команда называлась Gender ID, теперь вот такое числовое название.

Электронный проект из Петербурга Gender ID был создан в 2006 году молодым музыкантом Геннадием Боголеповым. Gender ID стал преемником предыдущего проекта Геннадия T-Lazarus, о котором журнал TimeOut писал: «Саунд группы представляет собой кибер-готический-панк-рок, пригодный для танцполов в аду и рок-клубов в раю. Яркий мелодический талант, качественный – в меру экспериментальный, в меру популярный саунд, превосходное ощущение новых тенденций и местами жестокая, но всегда честная рефлексивная лирика». …

Gender ID динамично развиваются и радуют поклонников отличными  песнями, постоянно экспериментируя со стилем: от легких dance-beats до мистического gothic-electro. Ситуация с молодыми российскими группами зачастую не радует и нужно признать, что юные музыканты ограничивают себя либо т.н. русским роком образца 80х, либо непрофессиональной танцевальной электронной музыкой, отнюдь не отличающейся оригинальностью. Немногие российские молодые группы могут похвастаться, что вышли за рамки компьютерных «унца-унца» или заунывных рок-баллад, однако Gender ID вселяют надежду на светлое будущее российского элекро-рока.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.