C утра прокатился в Федоровскую Усадьбу подкинуть денег на бензин и масло для генератора. В эти выходные продолжатся работы по прокладке силовых и слаботочных кабелей в доме. Работы, как я писал ранее, могут идти лишь по выходным дням, это связанно с загруженностью мастера на основном месте работе. По приблизительным расчетам общий погонаж проводки чуть-чуть не доходит до одного километра! Нормально получается, по-взрослому. Но электрика это основа основ, экономить ни в коем случае нельзя. Второй основополагающей вещью будет являться сантехника, к монтажу которой должны приступить, надеюсь, к середине октября или даже чуть раньше.

По обстановке в поселении последние вести: работы по прокладке и засыпке газовых магистралей закончены. Согласно предыдущим прогнозам после этого должны начаться работы по рытью траншей под воду. Но ! (это мои предположения) техника из поселка, которой рыли траншеи,  исчезла. Это говорит о том, что либо будет новый подрядчик (первоначально оговаривалось, что работы будут выполняться одни подрядчиком), либо что-то иное. В пользу первого предположения говорит следующий факт: трактора были из другого региона, доставлялись на платформах, а раз их нет, значит их увезли. Ну посмотрим.

Еще один криминальный эпизод, участником которого стал наш уважаемый Махмуд. За ночь было две попытки проникновения в его и в соседнюю бытовку. Какие-то цыгане. Почему никто за столько лет не смог пресечь существование этой воровской нации? А охрану в поселке надо усиливать, это факт. Сегодня днем должны были приехать оперативники снять показания при свете дня. Связано с этим инцидентом или нет, но я не смог попасть в свой дом: замок не открывается, однако следов взлома нет. Радует, что дверь можно открыть консервным ножом, все равно ее менять.

Никаких фотографий в поселке не делал, зато пользуясь случаем и не уставая радоваться соседству нашего коттеджного  поселка  с парками Павловска и Пушкина, на обратном пути проехался и кое-что поснимал.

C удивлением обнаружил полностью восстановленную Ратную Палату, где с августа этого года размещается музей 1-ой Мировой. Все прилегающие территории, газоны и, главное, дорога, устланная красным асфальтом,  в совершенно идеальном состоянии.  Портят все совершенно бездарные фонари. Судя по безвкусию, засланные московскими поставщиками. Лужку бы понравилось. Но как можно было одобрить такую х-ню? Откаты откатами, но их можно получить и с других поставщиков.

В Александровском парке на Большом китайском мосту разместились фигуры 4-х китайцев. Оказывается, они там уже с 2011 года…

PS: найти бы подрядчика, который бы мог таким же красным асфальтом залить мне двор. Это очень эффектно. Может кто подскажет? Кроме Пушкина я такого нигде не встречал, тем более за границей.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.