Последующие полтора дня прошли в работе, и только вечером в среду я выбрался на набережную Корниш. Скучное и стерильное место, которое может полюбится лишь туристам, предпочитающих пляжный отдых. Но место популярно среди приезжих белых и синих воротничков, а также дешевой рабочей силы из Пакистана и Бангладеш. Белые там занимаются бегом или катаются на велосипедах. О велосипедах чуть ниже. Арабы и спорт понятия несовместимые, впрочем, как и музыка. Ее за все это время не слышно было нигде, кроме автобуса, где нас травили шавермошансоном. Музыка и ислам как вода с маслом, несовместимые понятия. Ее не слышно ни из окон автомобилей, ни из ресторанов, ни из окон многоквартирных домов. Клубы, концертные залы отсутствуют. Художественных галерей я не видел, ибо коран запрещает изображать людей как в виде статуй, так и картин. Из так называемой живописи уровня переходов Невского проспекта в лавках представлены лишь картины, изображающие шейха Заеда. Но это такой ужас, что говорить не хочется. Хотя поклонники ковров и шансона могут сказать, что красиво и богато…

Качество велосипедов, безусловно, не идет ни в какое сравнение с тем хламом, который я видел 2 недели назад в Амстердаме, но мне как велоснобу все равно непонятно, как на этом можно ездить.. Но уверен, члены секты Велопитер были бы довольны иметь тяжелый двухподвес с багажником, подножкой и вздернутыми к небу рогами.

Есть среди отдыхающих на этой набережной и рыбаки, прямо как у нас на Неве. Но какого-либо улова я не видел, зато видел многометровые удочки.

Invalid Displayed Gallery

Поскольку животных домашних местные жители не заводят, предпочитая вместо этого разводить собственное потомство, то кошек можно встретить исключительно на набережной. Двумя днями позже познакомился с одной европейкой, которая по утрам в районе порта кормит и лечит котиков.

Население эмирата состоит на 80% из приезжих со всего земного шара, но рабочая сила в основном представлена гражданами Бангладеш и Пакистана. Они строят, они делают дороги, работают при ресторанах. Показательно было одно объявление на столбе: сдам спальное место пакистанцу. Похоже, живут они очень скромно, не богаче наших гостей из Средней Азии. Местные же арабы, которох местная власть пытается заставить работать, получают в несколько раз больше по принципу «лишь бы работали».

80 процентов автопарка составляет Toyota. Вкусы местных хозяев жизни не сильно разнятся с нашим быдлом: Land Cruiser vx200 самая популярная модель внедорожника. Немецких машин мало. Любимый в родных колхозах vw Touareg стоит от 34 штук баксов. Есть единичные хаммеры, но это уже у очень больных на голову людей. Роллс Ройсы я видель лишь дважды в Дубае. Несмотря на шикарные дороги, спорткары здесь редкость. Зато огромное по нынешним меркам мерсов в 140м кузове, в народе зовущихся 600-ыми. У нас на таких уже не ездят в городе: это неприлично. Зато где-нибудь в Коммунаре или каком-то ином поселке городского типа, где сидеть «на кортах» и лузгать «сёмки» обычное дело, там еще можно застать такую экзотику. Но арабские понты по большому счету не сильно отличаются от понтов среднестатистического колхозника.

Далее интерьеры отеля и моего номера.

 

Я совершенно не ожидал, что несмотря на то, что ислам является государственной религией, такого количества вахабитов и шахидок как в Англии и Германии тут нет. Да, есть женщины в черной одежде, но это не так бросается в глаза как в Лондоне. И абсолютно не возникает желание выйти на улицу с калашом и лицензией на отстрел зверьков. Религия почти никак не мешает тут жить. Спасает то, что страна живет за счет зарубежных специалистов и рабочей силы. Никто же в трезвом уме не подумает, что город выстроен арабами? Город совсем молодой, но уже в полной мере идет уничтожение домов, построенных в 80ые годы. И с этим нельзя не согласиться. Уж больно убого все это смотрится на фоне небоскребов из стали и стекла. И главный вывод, который я могу сделать, следующий: те мусульмане, которых я видел, с кем общался, а общался я достаточно много, лишены агрессии по одной просто причине: они находятся в своей стране, и не важно, историческая это родина для них, или же они приехали из других мусульманских стран. Тогда как исламисты западной Европы ощущают свою инородность и испытывают физическую ненависть ко всему, что не соответствует их идеалам. Какой из этого можно сделать вывод? В каждом доме есть метла или ее подобие. Такую метлу нужно завести в каждой европейской стране. Вот и все! С одной местной русской я общался на предмет того, можно ли арабу быть атеистом? Может и да, но формально все 5 раз в день встают кверху попой…

Есть на территории города и виллы, огороженные разносортными заборами. Если раньше высота забора определялась тем, чтобы всадник на верблюде не увидел женщину, то теперь заборы возводят чтоб не было ниже чем у соседа. Очень мне это напомнило тенденции моего прошлого поселка, откуда я, слава богу, съехал.  Виллы внешне очень неинтересные. Два-три этажа, плоская крыша…  С их климатом можно все фасады застеклить, но у них, как и у многих моих соседей по поселку, задачи иные. При всех своих деньгах культурного прозрения не наступает, хотя ничего удивительного нет. Это законы природы.

 Да. Алкоголь просто так не купить, проституток тоже не найти. Хотя коллеги якобы видели негритоску, которая работала прямо в машине.  Зато безопасно и на улицах почти не курят. Хотя какая-то сука дымила на соседнем балконе.
Женщины, чья покорность возведена в достоинство, чьи черные одежды олицетворяют тень своего мужа, как это может привлекать в исламе? Искусственно лишать себя удовольствий: отказаться от музыки, живописи, в десятитысячный раз перечитывать коран и плодить детей, своим генофондом формируя армию фанатиков, желающих захватить Европу? Атеизм, только атеизм может спасти мир и от агрессивного ислама, и от покорного христианства, когда на покорности верующей биомассы жируют такие как гундяевы.
PS: за полтора месяца побывал в 5 странах, полетал 4 авиакомпаниями. Baltic Air, SAS, Emirates, Aeroflot. Наш Аэрофлот на высоте, а хваленый Emirates ужасен. На обратном пути народ кутался в пледы и куртки, дубак был жуткий. Кресла ломаные: передо мной сидела девушка, ее кресло было откинуто, так что вопреки требованиям поднимать спинку она не могла этого сделать, от меня пересадили человека, потому что из его кресла в районе поясницы торчала арматура, мое кресло тоже было убито… Да, признаюсь, кормили хорошо, поили тоже, потому что виски требовался для согрева. Вот так!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.