Надеюсь те, кто меня знает, никак не сможет заподозрить в какой-либо привязанности к коврам, коврикам и фотографиям на фоне ковров, что так любят почему-то в нашей стране. Но оказавшись в командировке в Абу Даби нельзя не сходить в свободное время в такое место как местный рынок ковров. Тем более что если не пялиться на свой пупок, лежа в шезлонге, надо чем-то заниматься (строго после работы!). Но город скуп на культуру. Чуть позже о городе разрожусь на более подробный пост.

Ковры, представленные на рынке, везутся из трех стран: Иран, Афганистан и … Бельгия. Матрасики все из Сирии. А вот на второй фотографии изделия в виде птицы, о чьем назначении я  могу лишь смутно догадываться с учетом отсутствия в городе секс-шопов,  про страну производителя я не знаю. Это либо что-то из секс-мебели, либо на этом читают коран.

Иранские ковры достаточно традиционны и по-своему хороши. Больший интерес у меня вызвали афганские коврики, приведенные на фото дальше. На них уже современные реалии после вторжения самой демократичной из самых демократичных стран: десантные вертолеты, танки, ракеты и так далее. Смотрите сами. Формат 60-80, ручная работа, цена 450 баксов. Матрасы в комплекте с подушками (3 шт.) и одной прямоугольной подушкой в качестве подлокотника стоят порядка 135 баксов.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.