Почти полгода прошло с прошлого благотворительного концерта,о котором я писал ТУТ,  на котором участники разных групп при содействии зрителей собирали средства на лечение вокалистки группы Atlantida Project Саши Соколовой. Несмотря на то, что рак был выявлен уже на 4-ой, финальной стадии, в конце апреля прошлого года, усилиями и музыкантов, и слушателей, были собраны суммы, достаточные для массированной терапии. И самое приятное и радостное, эффект от лечения есть, и он очевиден. Но все имеет обыкновение заканчиваться. Заканчиваются и средства. Сегодня, вернее уже вчера, в Place прошел концерт с тем, чтобы продолжить лечение. Есть основания полагать, что цель достигнута: 3ал был полон, публика разнообразная, кто-то пришел даже с кошкой, ну а кто-то с детьми. Первыми на сцену вышли участники сольного проекта контрабасиста Atlantida Project Сергея Кузьмищева. И уже после них прошел полномасштабный концерт Atlantida Project. Концерт писался на профессиональную видеоаппаратуру, поэтому есть шанс фрагменты концерта позже увидеть. Ясно, что впереди еще месяцы лечения, но при такой поддержке сильно переживать о финансовой стороне вопроса, наверное, уже не приходится. А пока надеемся и верим в выздоровление.

1 февраля в клубе Place atlantida project исполнит, в основном, композиции, которые войдут в новый альбом группы.  Музыка atlantida project представляет собой сочетание фольклорного вокала Саши Соколовой с энергетикой современных электронных ритмов, порой переходящих в откровенный IDM, психоделики с живым гранжевым драйвом электрогитары.  Аналогов, сходства, похожих на atlantida project исполнителей, нет. Слишком много рока в их электронике, слишком много психоделики в их роке. Многие электронные композиции сопровождаются такими инструментами как диджириду, варган, поющие чаши.
В мае 2014 года врачи прогнозировали певице Саше Соколовой, вокалистке atlantida project, несколько недель жизни – но сегодня Саша дописывает новый альбом. Опухоли на яичниках, метастазы по всему телу –  но Саша планирует концерты по России. Рак излечим. Даже крайней стадии, даже когда метастазы по всему телу – излечим.  Вокалистка atlantida project Саша Соколова доказывает это каждый день, каждый новый день своей жизни. Сегодня благодаря поддержке поклонников певица проходит курс лечения виротерапией, белками теплового шока, и… идет на поправку. Одна опухоль исчезла полностью, метастазы разрушаются, один из онкомаркеров- СА 125 – пришел в норму.  Лечение еще продолжается, но – прогнозы уже иные.  Саша сочиняет новые песни, начала  выступать с концертами. atlantida project готовит новую концертную программу, записывает альбом, планирует концертный тур по России. (источник Mol-express.com)

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.