Всего две недели с прошлого выступления банды в Эрарте, о чем я уже писал, и, внезапно, новый концерт. После прошлого концерта в Эрарте я просто не не мог не прийти, узнав о предстоящем выступлении из инстаграмма Билли Новика в одну из бессонных ночей, я тут же забронировал место в Пивораме на Звездной. И уже на следующий день, несмотря на минусовую температуру и порывистый ветер, выполз из дома, сел в машину и поехал за билетом. И сейчас могу сказать со всей определенностью, сделал это не зря. Свободных мест не было.

Публика несколько отличалась от той, что была в Эрарте, но выступление это никак не портило: офисный планктон во всей красе: некоторые парами, другие нет:  одинокие барышни за тридцать с голодными глазами, согретые и уютно расслабленные вином, псевдомужественные парни при галстуках и животах, встречались даже благообразные мужчины за шестдесят, но самое главное, никаких детей. Тут и там постоянно сновали официантки, разнося пиво и закуски, один кадр я даже сохранил, где на фоне стаканов проявляется голова Билли.

Программа называлась «Купчино — столица Мира» в честь одной из композиций Billy’s Band. Хотя формально концерт проходил в Московском районе, ничего отличного от современного Купчино там не было, так что можно определенно сказать, концерт прошел именно там, где ему должно было пройти. А я уже почти две недели жду винила по почте с автографом от Billy’s Band, а его так и нет.

Двумя этажами ниже публику развлекали корнелюки и поющие под фанеру стриптизерши в тайной надежде поднять продажи торгового комплекса, ибо как подсказывала реклама, начиналась ночь распродаж. Это чумное зрелище я встретил уже по завершении концерта, когда причастившись хорошей музыкой и жидким хлебом разных сортов, спускался вниз.

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.