Отличное завершение рабочей недели. Позади 3 дня съемки на RopeFest, 2 дня на Кавказе, и снова музыкальное событие. Billy’s Band — группа, которую за столько времени я так и не удосужился посетить. Роковая ошибка была исправлена сегодня. Еще одним фаворитом в моей музыкальной коллекции стало больше.

Кстати, вокалист группы Билли Новик  — выпускник Педиатрической академии, отработавший несколько лет детским патологоанатомом.  Другой участник, мультиинструменталист Михаил Жидких, участвовал в записи музыки к Мастеру и Маргарите и Бандитскому Петербургу. Третий участник — Андрей «Рыжик» Резников, гитарист и очень колоритная фигура. Его можно снимать по-многу. Он просто неподражаем. Эту команду можно посоветовать тем, кто неравнодушен к творчеству Tom Waits’a. Блюз, джаз, rock’n’roll — все подвластно этим музыкантам. Самими музыкантами жанр характеризуется как алкоджаз, что не помешало им участвовать в джазовом фестивале в Motreal.

Для удобства съемки билет у меня был в первый ряд. В короткие перерывы, когда я давал отдых коленям и 5-ой точке, услышал разговор по-соседству: с едва скрываемым раздражением один из зрителей выражал удивление количеством фотографов (большая часть которых состояла из фотоГрафинь), которые на протяжении всего концерта снимали мызыкантов, вместо того, чтобы довольствоваться 10-15 кадрами. Ну что тут можно сказать? Ничего… Поэтому некоторые из нас вынужденно восхищаемся свадебными фотографиями с невестам на руках у женихов и солнцем в лодошках, а другие мучительно рассматривают в instagram фотографии с концертов, снятые на камеры мобильных телефонов. Одна фотографиня меня порадовала своей экспрессивной манерой: как только появлялся интересный кадр, она на коленях выкатывалась в нужное место под сценой и начинала съемку.

После фотосета выложен фрагмент одного из концертов с треком «Оторвемся по питерски»… Правда, в отличие от сегодняшнего выступления, состав был несколько иным.

2 комментария

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.