Хорошие традиции, если и возникают, то естественным путем,  не без помощи народа, в нашем случае слушателей. Доказательством сегодня стал традиционный концерт Billy’s Band 1-го января. Забегая вперед скажу, на 2019 год зал уже забронирован под аналогичный концерт. Это мотивирует к тому, чтобы выжить и дожить.

Неспешно притапливая газ, к 20:10 добрался до клуба, но не успел я подойти к столу с мерчем, как на сцену выскочил в своей традиционной манере Андрей Рыжик, положив раннее начало концерту. Незамедлительно за ним подтянулись и остальные участники.  Особенно порадовало то, как был забит Космонавт: дважды выходя из фотопита в зал, мне каждый раз приходилось прокладывать себе путь, высоко поднимая руки с камерой. Стоячий сегмент зала был забит фактически до выхода из зала, плавно обтекая светорежисерский пульт. Второй ярус, с ВИП местами, также был плотнейшим образом забит. Еще один приятный момент — абсолютно адекватная публика без следов алкогольной интоксикации и сопутсвующего выхлопа. Безалкогольную традицию поддержали в этом году и музыканты, в конце концерта выбрасывая в зал мандарины и йогурты одного крупного российского производителя. 

Повелитель Терменвокса Владимир Китляр оттачивает свое мастерство на горнолыжном курорте, поэтому его замечательный инструмент мы не услышали, зато вскоре после начала на сцену взошел Егор Крюковских, небезызвестный джазовый музыкант, расширив трио до квартрета, оккупировав ударную установку, оставив Михаилу Жидких заниматься клавишными и саксофоном. 


Особо должен отметить работу Макса Тигая — в отличие от прошлого концерта сегодняшнее выступление  визуально преобразилось за счет интересного видеоряда. 

Были многочисленные новогодние по тематике треки, но патриоты с благодарностью должны были оценить  выступление на фоне Российского Флага, который наравне с текстом проецировался на огромный экран за сценой. 


Новогодний CD с песнями Дедов Морозов, увы, прошел мимо меня — не было возможности пробиться к передвижному магазинчику группы, но поддерживать новогоднее настроение на обратном пути пришлось природе — выйдя из клуба обнаружил свежевыпавший и еще не успевший расстаять снег. Новый Год наступил.

С кем новый год встретишь, с тем его и проведешь. В ушедшем году Billy’s Band я снимал примерно 12 раз, даже больше чем Северный Флот, НОМ или Устюгова. Похоже, этот год не исключение, потому что от Аллы Абрамовны, директора группы, в очередной раз обеспечившей меня аккредитацией,  я уже получил приглашение на февральские выступления группы в Эрарте, поэтому до встречи! 

Фотографии после небольшого фрагмента видео ниже

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.