Нет большего удовольствия чем снимать любимых музыкантов. В этом огромное преимущество меня перед така называемыми профессиональными концертными фотографами, хотя такие как класс в нашей стране отсутствуют… Но если представить что такие есть, то они вынуждены снимать тех, кого им прикажут, ну а я снимаю тех, кого люблю. 

Не прошло и суток с момента съемки в Red Wave, где я снимал бесконечно-дорогого Билли Новика и его коллег по джазовому цеху, как незадолго до полудня получаю приглашение на очень-очень закрытое мероприятие в той же легендарной Red Wave Studio, где должны будут писаться Billy’s Band, включая  своего четвертого участника и Повелителя Терменвокса Владимира Китляра, также известного музыкальной общественности как Radio Bob!

Благодаря ему я, наконец, сегодня смог вблизи изучить этот легендарный аппарат, который все или почти все читающий сей пост видели на концертах Billy’s Band. И спасибо Владимиру за ответы на мои дурацкие вопросы насчет терменвокса.

Помимо участников группы в лице Билли Новика, Андрея Рыжика, Михаила Жидких  и Владимира Китляра в записи участвовали и герои моего вчерашнего фоторепортажа: американский трубач John Marshall, пианист Андрей Зимовец, и на ударных Егор Крюковских. Ну и конечно, как и полагается директору группы, присутствовала и бессменная руководитель коллектива Алла Абрамовна Резник, мама Андрея Рыжика, которой группа обязана очень многим, если верить книге, которую я недавно прочел. 

Поскольку приглашение в студию было для меня полной и абсолютно приятнейшей неожиданностью, то я не смог отменить съемку концерта, о котором я договаривался ранее. Поэтому, не дожидаясь конца, я в режиме «педаль в пол» улетел из студии в Аврору. Но перед наравне с другими, кто был в студии, смог преломить хлеба вместе с участниками группы. Под словом хлеба я подразумеваю пиццу, которую заказывал Билли: среди фото есть даже кадр с телефоном, когда идет согласование доставки 😉 

Это не последнее мероприятие с этой группой в этом месяце: впереди на этой неделе Эрарта и два масштабных музыкальных спектакля Billy’s Band  «Блюз в голове» и «Игры в Tom Waits’a» ! Правда, до того нужно в четверг на полдня слетать в Казань, но я планирую посетить минимум один концерт, а потом в воскресенье или понедельник улететь в Томск или Пятигорск, смотря куда подует ветер.

Не в праве делиться информацией о грядущем альбоме группы: те, чье половое созревание по несчастью выпало на 90-е, знает силу Слова и Животворящего Утюга, поэтому умеют молчать. Но определенно могу сказать: поклонники группы не будут разочарованы. Уже давно Billy’s Band это синоним качества с Большой Буквы. Тем, кто на сайте впервые, ССЫЛКА на все мои фотосеты Billys’s Band

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.