Крайне успешное в плане концертов начало года: Billy’s Band, НОМ, Frost Fest с участием Louna, СЛОТ, Северного Флота, F.P.G. и Порнофильмов, вчера концерт и знакомство с участниками группы Громыка, и вот сегодня концерт Биртмана, которого я ждал сразу,  как только узнал о нем. 


Огромная благодарность одному из Ангелов Биртмана — прекрасной Ксюше Штерн, а также вокалисту группы Дмитрию Наумову за заветный фотопасс. Удивительно, но от этого еще приятнее, что в фотопите никого кроме меня не было! Я часто ловлю себя на мысли, что было бы, если бы я не снял какой-то концерт? С одной стороны ничего, но с другой стороны частичка истории оказалась бы безвозвратно утеряна. Фото на телефон фотографией не считается по умолчанию.

Если допустить существование Зиновия Аркадьевича Биртмана, то фотографии с ним были бы сейчас не менее ценны, чем периодически обнаруживаемые черно-белые кадры The Beatles из клуба Cavern или Pink Floyd эпохи Sid’a Barret’a из клуба UFO. Поэтому нужно снимать, пока  есть возможность. И даже если возможности нет, то все равно нужно снимать, «поскольку…»


Приехал заранее в клуб, первым делом после полученения «вездехода» наткнулся на нашего финского друга Juha Vesala, отдыхавшего с пивом на диванчике,  посетителя  большого количества концертов, где мы постоянно пересекались, но прежде общались исключительно по Facebook messenger. И вот, наконец, личное общение. Пока мы с ним стояли разговаривали, успел поздороваться с другим иностранным другом — перкуссионистом Биртмана Yunisky с острова Свободы. После к нам с Juha подошел еще один человек, который узнал меня по вчерашнему концерту Громыки. Ну и в фотопите я не мог не поприветствовать уже знакомого по бесчисленному количеству концертов сотрудника службы безопасности клуба. Известность моя ширится 😉


С началом концерта я узрел немало знакомых лиц, попадавших в прицел моей камеры. В паблике в ВК, посвященном концертной фотографии, понравилась цитата — «ты давно снимаешь концерты, если узнаешь фанатов в лицо«. Несмотря на размеры города, мир наш (музыкантов, слушателей и фотографов) крайне узок, но этим и силен. Особенно мир хорошей музыки, к которой, несомненно, относится и весь коллектив Биртмана. К сегодняшнему вопросу о социофобии могу сказать, я очень люблю публику, которую снимаю, а публика на Биртмане, она вообще особенная. Правда-правда! 


В следующий раз мы увидим Биртмана уже весной с новыми треками. Между прочим, на концертер  я обзавелся винилом с альбомом Стенка (увы, не смог его подписать как вчера подписал винил у всех участников Громыки) и купил футболку с изображением Зиновия Биртмана и словами «Отрекись от Ереси, поскольку…»  В отличие от прошлых концертов afterparty на Вознесенском не было, либо было, но о нем не объявили. Поэтому LP запечатан и ждет встречи на следующем концерте. Впреди розыск дебютного LP «Следы от Компота», но, кажется, следы вывели меня на владельца оного раритета. 


Playlist с  отпечатком красивых губ обеих барышень (или губ красивых барышень?) мне еще предстоит отсканировать. А закончился концерт  исполнением «Мы Хотим Танцевать». И это тот редкий случай, когда ремейк сильнее оригинала, да не проклянут меня фанаты Цоя.

На концерте  мною записаны три видео, которые пойдут после фотосета. Я пока не обзавелся ни стедикамом, ни выносным микрофоном, но не записать видео просто не мог из-за ответственности перед Историей и будущими поколениями. 

Ну а следующая встреча с Ангелами Биртмана состоится у меня уже 17 января в квартире-музее Достоевского на спектакле «Прачечная«. Более чем 25-летний целибат с театральной жизнью завершается. Аминь. 


Отдельным постом идет сет группы Ze Fish, выступавшую на разгореве,  которую я также давно знаю и люблю,  снимая по мере возможности. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.