Второй раз снимаю этот коллектив, работающий в эстетике эстрады советской эпохи. По легенде группа является наследником некоего Зиновия Биртмана из Тюмени, почившего в бозе в 1981 году, и единственным правоприемником творческого наследия которого является коллектив, носящий его имя.

Идет подготовка к фильму про Биртмана, в инете уже есть фрагменты интервью с разными знаменитостями, делящимися воспоминаниями. Среди них АК Троицкий, Боярский и еще какие-то люди. Последнее важное событие на медийном пространстве было участие Василия Уткина в съемках клипа на песню «Человек -дерьмо» . Клипы выложены уже после фотографий. 


До последнего времени, пока я не начал готовиться к концерту, пребывал в уверенности существования Биртмана, пока не упомянул о грядущем концерте музыкантам Экибаса…

Все оказалось глобальной мистификацией, особенно когда я обратил внимание на пару треков, которые никак не могли быть написаны в 70-80-ые годы (Лайки, Все Диджеи — Петушье). Хотя клип «Пригласите Негра Танцевать», представляющий нарезку их сцен фильма Афоня, был очень убедительным. 


Придя на концерт в Космонавт через «задний VIP проход», получил браслет, дающий право на фотосъемку, но оказавшись в зале у фотопита, от охраны узнал, что доступа в фотопит категорически нет. Причина, как я потом предположил, заключалась в том, что он был окупирован видео-операторами, которые снимали с 3-4 камер весь концерт. А условием моей аккредитации было отсутствие проведения видеосъемки, но это мне и не интересно. 

Пришлось, как негр, снимать из прыгающей толпы, а раскачался зал уже с самой первой песни — Пригласите Негра Танцевать. Зал в районе VIP сектора был украшен растяжками «Биртман — Жив» и «Остановите Ересь». А во время исполняния песни «Человек-дерьмо» зрители массово достали отпечатанные портреты юрия лозы. Не знаю, какие у них счеты с лозой, но, наверное, что-то есть. 

 

 

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.