5 декабря состоялся 7-ой по счету фестиваль Черной Комнаты, я уже представил почти всех участников. А теперь общая информация: фестиваль представляет и открывает коллективы, работающие в стихии следующих направлений industrial — dark — ebm — synth — future — darkelectro, то есть то, что объединяется понятием schwarze сцены. Понятно, что по численности аудитории этот фестиваль не может конкурировать по численности с фестивалями быдлошансона либо так называемых бардовских фестивалей типа грушинского. Здесь царит иная атмосфера. Определенное смещение есть в сторону немецкой школы, но при всей моей антипатии к исламской германии, музыку они делать умеют.

В этой публикации представляю группу с неприличным названием, связанным с темой дефекации, поэтому для своих читателей даже не буду это называние упоминать. Синтипоп с духом конца 80-х: ласковый май и руки вверх с копрофильскими текстами. Но при этом они на сцене стреляют водой из пистолетов, обмазываются кетчупом и заматывают друг друга в туалетную бумагу.

Бэквокалистка уже успела засветиться в других публикациях с фестиваля, где она радовала своим присутствием на сцене музыкантов и зрителей.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.