Нельзя считаться культурным человеком до тех пор, пока не прослушал всю дискографию Pink Floyd. И тем отраднее было увидеть полный зал Ледового дворца на втором в истории нашего города концерте британцев из группы BritFloyd. Уже не первый год эта команда с честью и славой визуализирует шоу, которые могли бы составить честь и славу Pink Floyd, если бы те не распались после шедеврального, но мало кем оцененного альбома Final Cut в далеком 1983 году.

Damian Darlington, нынешний директор и вокалист и гитарист группы, уже успел в свое время отыграть в другой прекрасной tribute группе Australian Pink FLoyd Show, пока не собрал таких же как он, британцев, и не получил лицензию от самих участников Pink FLoyd, а заодно и концертное оборудование времен тура Division Bell (1994-1995).

За свою долгую жизнь я успел побывать на 4х концертах Roger Waters, одном концерте Australian Pink Floyd Show, на прошлом концерте BritFloyd, на котором был с одной барышней, исчезнувшей из вида вскоре после того концерта и проявившей себя (внезапно) именно сегодня, в день, когда BritFloyd озарили своим (лицензионным) творчеством наш северный экибазтус.

Удивительно, но концерт начался почти во-время, с задержкой в каких-то 15 минут. Для групп такого ранжира это чудо из чудес, но, видимо, дело было в весьма длительном выступлении, которое однажды прервалось на 20 минут на перерыв и возобновилось еще почти на полтора часа. Публика меня порадовала своим составом: были и джентельмены весьма преклонных лет со взрослыми сыновьями, и семьи моего возраста, и одинокие барышни со следами высшего образования на лице, и безрадостные женщины с грубыми отпечатками семейной жизни на изможденных лицах, но был также и я! Пока есть люди, которые ходят на такие концерты, у России есть будущее, которого бы не было, если бы все ходили на концерты газмановых, кобзонов и прочих лепсов-хуепсов вкупе с болгарскими геронтофилами.

В отличие от прошлого раза, были только сидячие места, я же, предполагая запрет на фотосъемку, расположился слева от сцены, но одну из камер все-таки протащил: Все, что вы увидите, было снять русскими объективами Юпитер-11 1963 года выпуска и МИР-1 примерно 1960 года. Никого из акредитованных фотографов в фотопите под сценой не было. Не знаю, в чем было дело, по-крайней мере я их не увидел. Похоже, съемка была не слишком желанна для музыкантов.

Звучали композиции из всех наиболее известных альбомов, даже из жалкого и немощного альбома Endless River, собранного из ошметков времен записи Division Bell. А завершился концерт 4 композициями из The Wall! Но необычным было то, что впервые я живьем услышал Emily Play!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.