Думаю, не будет преувеличением сказать, что люди, даже далекие от медийного сообщества, в большей своей массе отчетливо представляют, кто такой Упоротый Лис, или по-крайней мере знают о его существовании. За всю историю таксидермии — это самый известный лис. Мы не будет упоминать шедевры таксидермии, находящиеся в зоологических музеях по всему миру, значимость Лиса совсем в другом и особенно в России, куда он, наконец, прибыл, чтобы своим появлением всколыхнуть погружающееся в болото общество, не мыслящее себя без каналов ТНТ и СТС, концертов стаса пихайлова, геронтофила киркорова и всякой гомосячьей мрази, орошающей своей аудиовизуальной уриной уши невзыскательной публики.
В истории с Упортым Лисом власть в очередной раз продемонстрировала  свою слабость и свои комплексы. Отказ на проведении эпохальной выставки в столице не сравнится даже с временным запретом на выставку Icons под патронажем Марата Гельмана, которая, все-таки состоялась в обеих столицах, несмотря на вопли хоругвиносцев, ряженых казаков и православных лишенцев.
 На первый взгляд близость Лиса  (пишем с заглавной буквы, все-таки нужно быть вежливым к усопшем)  русскому народу не столь очевидна, если брать в качестве сравнения и анализа представленные в сети и на выставке фотокомпиляции: то лис на Луне встречает первых астронавтов, то он сам летит в космос, то вместе с героем Джонни Депа едет покорять Las Vegas. То есть далеко не везде авторитет лиса опирается на русские реалии, хотя фоторабот Лиса в России немало.
694172_UIbkuA

Отсюда и вопрос, который нас бесконечно мучает: может ли лис стать новым русским символом или национальной идеей? Думаю, этот вопрос мог бы стать острее, если бы Кремль не запретил тур Адель с лисом в москве. Чего боится власть и чем близок нам, русским патриотам это животное, уже увековеченное на фотоснимках с национальными лидерами В.И.Ленином, над чьм телом скорбит лис, на руках В.В.Путина, на заседаниях государственной думы, предстает перед нашим бывшим маленьким президентом, а то и с обоими президентами-премьерами на качелях.

Давно очевидно, что зомбирование быдла дешевой попсой, приправленной дерьмоватым запахом гомосячьей содомии является прекрасным способом отупления народа, отвлечения его от конструктивных мыслей, направленных на повышение самосознания русских и возвращения нашему народу главенствующих позиций в нашем, увы,  многонациональном государстве.

Лис, во всей его инфернальной красоте, имеет одну ярко выраженную черту: легкую скорбь, переходящую в самоиронию в сочетании с  самоотстраненностью от окружающего мира, что сразу обращает на себя внимание даже при поверхностном изучении коллажей. Так может эти черты Лиса и объясняют всенародную  любовь от Калининграда и до Владивостока (ну, разумеется, не считая дотационных регионов южнее нашего форпоста в лице Ставропольского края)?Нашему государству стоит задуматься о выкупе за любые деньги этого создания, чтобы внедрить естественным путем те лучшие черты в русских, которые тот смог пробудить?
Кафе, в обычные дни весьма просторное, на этой неделе пропустило через свою утробу более двух тысяч поклонников Лиса. Чтобы запечатлеть главного героя месяца, пришлось отстоять минут двадцать ради несколько кадров усопшего, укрытого в стеклянной витрине с подсветкой.
В отличие от Лиса, создательница чучела Адель Морзе была более доступна и в немалой степени фотогенична в шифоновой полупрозрачной блузке, под которой синели наколки татуировки. Следующей акцией Адель могла бы стать фотосессия в стиле ню для одного (или даже нескольких) мужских журналов. А там и до предоставления гражданства недалеко, только боюсь, жители дотационных регионов ее не примут, а президент маленькой, но очень гордой республики вряд ли подарит квартирку в Грозном-Сити.
Вернется ли Лис в Россию, страну, которая полюбила его таким, какой он есть? Этого мы пока не знаем, на следующей неделе Лис вернется к своему законному владельцу в Манчестер. Пожелаем ему счастливого пути!
PS: пора делать мульты про Лиса.
PS: я не стал постить много фотоколлажей, сосредоточив внимание на том, что снял я — портреты лиса и Адели. Кому нужны фотожабы, Google в помощь!

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.