Да, воистину историческое событие происходило в эти выходные дни в самом сердце нашего революционного города. Напротив легендарного крейсера Авроры в зале при отеле Санкт-Петербург прошел первый в России фестиваль Rope Fest 2012. Громких анонсов не было, да и искушенных любителей BDSM и просто бандажа в нашем городе не так уж и много, кто надо, успел узнать.

Для слушателей радио-шансона и прочих быдло-радиостанций небольшой перевод: Rope — веревка, которой в BDSM уделяется немало внимания. В свою же очередь BDSM складывается из слов Bondage (связывание), Discipline (воспитание), Domination (доминирование), Submission (подчинение), Sadism & Masochism — садизм и мазохизм.

То, чему был посвящен данный фестиваль, это древнее японское искусство эротического связывания, называемое Шибари. То есть из всего BDSM нам было представлено искусство бондажа. Многие уже успели посетить выставку в Артиллерийском музее «Самураи — Искусство Войны». Отчасти это продолжение этой экспозиции. Участники приехали из разных стран, но родоначальников этого искусства из Японии я не видел (может в первый день и были, не знаю).

Я попал только на второй день, но и этого мне хватило, чтобы понять, что я ничего не понял…Но что-то в этом есть :). Те, кто любят доминировать, профилактики ради стоило бы связать и подвесить на некоторое время. Это полезно было бы обеим сторонам, особенно если Мастером будет тот, кто в обычной жизни является подчиненным.

Кто там побывал, (но что-то мне подсказывает, что никто из нашего поселения туда не попал), по достоинству оценит эмоциональную составляющую этого шоу. Публика была достаточно однородной, если не считать огромного количества разношерстных фотографов, которые оккупировали подходы к сцене. Было много пар, у некоторых в  глазах стоял отпечаток посещения свингер-клубов, но в основном, почему-то, превалировали девушки, некоторые явно со склонностью с эксгибиционизму 🙂 . Их мы потом увидели на сцене.

Если применять стандартную для BDSM терминологию, то тот, кто связывает, Мастер, а связываемая (или связываемый) раб. Слово Раб нигде не было озвучено, но его применение логично и оправдано в том контексте. Мне сложно сказать, какое удовольствие получают обе стороны, но если выбирать, то я предпочел бы вязать веревки, нежели быть связанным 🙂 .

За те четыре с половиной часа, что я провел на этом фестивале, я отстрелял около 300 кадров, которые мне останется отсортировать, обработать, потом снова отсортировать, после  чего избранное я их выложу в нескольких постах в блоге. Сразу должен предупредить, детям до 18 лет — ни-ни!!!

Как хорошо, что об этой выставке не узнали олигархи из РПЦ, иначе устроили бы истерию в СМИ, подконтрольных этой церкви.

Далее идут фотосеты, но качество, увы… ISO камеры и объектив оставляют желать лучшего.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.