Сегодня двойной праздник Rock’n’Rollа в день, когда родился John Lennon. Второй раз побывал на выступлении легенды Федора Чистякова с его группировкой Accordion Rock Orchestrion: 4 аккордеониста, из них одна барышня, играют каверы на западные классические рок-хиты.

Если традиционно музыканты начинают свой путь с исполнения каверов на произведения любимых музыкантов, а потом уже приходя к своей музыке, то дядя Федор пошел, как всегда, своим путем: начал с собственных произведений, а сейчас играет каверы. И этот путь дал всходы. Зал был забит битком: у кассы на входе выстроилась очередь, отчего я едва не опоздал занять свое место у сцены. Вот свежее интервью музыканта

Еще совсем недавно я снимал их выступление на фесте в музее Ахматовой, где народу было не так чтоб очень много, но прошло всего несколько месяцев и слава о музыканте, которого едва не похоронили в веселые девяностые и тухлые нулевые, распространилась по всему городу. Накануне меня на страничке банды в facebook предупредили, что билетов может не оказаться. Но я рискнул явиться в кассу лишь перед концертом. И не прогадал, билетов хватило.

Общее количество людей на сцене трудно сосчитать: их было немало, но особенным гостем стал Всеволод Гаккель, известный по работе в Аквариум. Отыграв один трек, тот почтенно удалился, после чего на сцене появился целый духовой оркестр. Были исполнены и каверы на композиции The Beatles, и Led Zeppelin, и Queen, и Nirvana и много других,  но что бы они не исполняли, это все равно становилось исключительно русской музыкой для Русских, либералам и тем, кто  сегодня отмечал день рождения уебенного на мосту ефимыча не понять, да им и на коннцертах делать нечего.

Ниже под моими фотографиями несколько видеозаписей, одна из них представляет последнее видео с участием Гаккеля, а также сам концерт.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.