Последний концерт перед тем, как я покину эту землю на время двухнедельного отпуска. А пока информация о музыканте со странички Эрарты. Ну а потом традиционный фотосет с концерта. Еще одним подписным винилом в моем собрании стало больше.

Американец Грей Филастин (Grey Filastine) давно перебрался в Барселону, где изучает этническую музыку и записывает собственные треки. Музыка Filastine — этакие вавилонские танцы, испанский раггатон, ближневосточные мелодии, африканские ритмы и южнолондонский плавающий бас. Порой все это вписано в один трек.

Как и полагается собирателю музыки народов мира, Грей — большой любитель путешествовать. Он уже неоднократно бывал в России и запомнился многим как яркий перформер (редкое для электронщиков свойство).

Каждая пластинка Filastine — причудливый синтез хип-хопа, грайма, IDM и дабстепа, вступающих в активный диалог с богатством культурных пластов Индии и арабских стран. Свои треки он не просто проигрывает, а именно исполняет: чего стоит хотя бы многочисленная перкуссия, составляющая добрую половину его концертного сетапа.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.