Очередной вечер и снова концерт. Мое первое очное знакомство с этой группой в лице ее вокалистки, самой французской среди русских и русской среди французов Жени Любич. Жанр? На ОЗОНе она идет под рубрикой Vocal Jazz, хотя и без rock’n’roll’a не обошлось. Возможно, из того что я слушал, ближе всего к ней Paule Cole. Но как бы ни назывался жанр, музыка качественная, прямая противоположность той аудиовизуальной урине, исторгаемой с каналов Россия и НТВ со своими «голосами» и «хачумиладзЭ» (просто это два канала, по которым я смотрю новости и вижу рекламу с этой содомированной публикой, рвущейся на сцену).

Никакой слащавости и приторности, хороший саунд, а из музыкантов группы знакомые все лица: Стас Березовский (экс-Сплин, ныне Юность Злодеев, Дмитрий Турьев из гр. Препинаки). Из уважаемых в городе людей среди зрителей отметился Митя Шагин, Владимир Рекшан.

Помимо вокальных данных у барышни надо отметить хорошее владение английским и французским. Ничто не режет ухо, а это главный мой упрек тем, кто поет на неродном для себя языке, не удосуживаясь избавиться от нижегородского акцента. Да и вообще, девушка из очень приличной семьи и с хорошим образованием, а это сразу видно. А опыт проживания в Европе и сотрудничество с западными студиями звукозаписи обязывает ко многому, в том числе и к хорошему звуку.

Вот что пишется на сайте группы: «Петербургскую певицу и автора песен Женю Любич часто называют «русской француженкой». В России о ней узнали, как об участнице французского проекта Nouvelle Vague. С ними она объездила пол-мира, выступая на фестивалях и концертах, в том числе, и в легендарном парижском зале «Олимпия». Голос Жени звучит на нескольких дисках Nouvelle Vague, в частности, на последнем студийном альбоме «Les Couleurs Sur Paris». Благодаря работе с Nouvelle Vague, Женя Любич стала заметной фигурой французской сцены. Она приняла участие в записи альбома популярного молодого певца Николя Коммана «Nous Etions Dieu» и написала песню «Morning Flow» для альбома знаменитого по сборникам Hotel Costes диджея Стефана Помпуньяка «Night And Day». Песня «Morning Flow» стала первым синглом альбома и вошла в двадцатку самых продаваемых треков iTunes… В конце 2011 года вышел новый трек «Everlasting Roads», записанный для проекта диджея Малика Алари «La Musique Du Faubourg». Женя Любич была приглашена выступить на его презентации в столицу Арабских Эмиратов — Абу-Даби…»

Голос Жени Любич также звучит в сборнике классической музыки в современной обработке «Private Domain», выпущенном ведущей французской звкукозаписывающей компанией Naive в 2009 году. Для этого диска, совместно с продюсером Марком Коллином, певица записала в Париже арию Виолетты из оперы Верди «Травиата». Руководила проектом известнейшая дирижер и классический музыкант Лоранс Экильбей (IKO).

Традиционный фотосет с выступления и мое маленькое видео. А под ними парочка официальных видео.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.