Есть выражение  у Русского Народа  «то густо, то пусто», но это никак не соотносится с концертной жизнью Северной Столицы. На этот концерт я собирался с самого его анонса Кириллом Рейном. Но тут стало известно, что приезжает Chrysta Bell: певица и муза Дэвида Линча, и сразу возникла дилема куда идти.

На один из моих объективов должны будут снимать ее в понедельник в галерее Свиного Рыла, но я буду в это время далеко в Архангельске. Иначе поехал бы на съемку. А от концерта ее пришлось отказаться в пользу трех барышень из Исландии под общим названием Kælan Mikla. Ведь три молодых женщины лучше чем одна не очень молодая, и если выбирать кого снимать, то лучше снимать кого угодно, но не американцев. 


Три эксцентричные панк-ведьмы из Рейкъявика верно идут к ещё более тёмному и глубокому звучанию с привлечением новых инструментов и многослойных мелодических изветвлений, начав в 2013-м с решения вплести аутентичную лирику на сказочном исландском языке в затейливый пост-панк или даже дезрок – после победы на поэтическом состязании, который устроила городская библиотека. Стихи повествуют о внутреннем замешательстве, онтологических терзаниях или, например, паническом страхе выступления на сцене, и призваны погружать аудиторию в меланхолический транс. А музыка теперь – атмосферный синтвейв, густой, как вулканическая лава, но ледяной, словно омывающий их родной остров северный океан.

Концерт начался на час позже, на разогреве так никого не отказалось, но народ стойко выдержал час ожидания. За что люблю FishFabrique так это за стабильность. Свет не меняется, но это свет, который помогает отточить навыки съемки в темноте. Публика в клубе прекрасна. Уже после первого трека народ вплотную припал к сцене и так от нее и не отлипал, хотя музыка исполнялась  на исландском, малопонятном, а точнее вообще непонятном языке, перемежаясь краткими отступлениями на хорошем английском. 

Дым-машина и ее операт сдалали все возможное, чтобы затруднить съемку, но опыт не пропьешь, поэтому смотрите итоговый фотосет. Ниже видео группы.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.