На один денек слетал в Калининград. Это мой первый туда визит: самая западная точка нашей страны. Очень приятный город, не зря он  признан как лучший город России в 2012, 2013 и 2014 годах согласно рейтингу журнала «Коммерсантъ Секрет Фирмы», самый красивый город страны по версии «РБК»и лучший город России для бизнеса согласно рейтингу журнала Forbes. Я очень рад, что этот город оказался в итоге нашим. Нетрудно представить, во что бы он превратился, оставаясь в составе Германии.

За полдня прогулок по городу никакой пьяни, никаких целующихся парочек извращенцев, шахидок в передвижных черных палатках с прорезями для глаз, что было бы характерной чертой в случае, если бы по чьему-то недоразумению Калининград звался бы Кенигсбергом и населялся бы немцами и исламистами.

Да, администрации города есть еще над чем работать: дома немецкого периода зачастую нуждаются в ремонте, но сейчас, в теплый и солнечный день даже обвалившаяся или потрескавшаяся штукатурка выглядят убедительно красиво. Да тот же самый Рим лишился бы своего шика, будь все дома обновлены до первородного состояния.

Большая заслуга в реновации города принадлежит Людмиле Путиной. За тот день, что я был в городе, пообщался с двумя людьми, кто знал либо ее лично, либо через кого-то из своих родственников. Благодаря ей набережная вокруг пруда была полностью обновлена, а пруд отнюдь не маленьких размеров был вычищен. Теперь это самое популярное место для прогулок. И при этом самое чистое. Другой известный житель Калининграда Гришковец лично мне не встретился на этот раз, но уверен, людей, знающих его, нашлось бы немало в моем окружении.

Жил я в отеле Heliopark Kaiserhof, что буквально в 7 минутах ходьбы от места, где захоронен философ Кант, слава богу что он немец и его фамилия пишется на немецком, а не английском языке. Иначе это было бы просто неприлично.

Город настолько культурен, что на уличных скамейках цитаты великих мыслителей и не очень великих мыслителей.

Я поражен пассивностью наших либералов  в отношении этого города, даже ахиджакова молчит и не кричит «фашисты, простите нас за Кенигсберг». А ведь могли бы требовать передачи Кенигсберга фашистам, объясняя это исторической справедливостью. А для нас, Патриотов, пора бы выпустить фильм: Калининград. Путь домой. Да, настало время наши искандеры туда отправить. Я, пролетая над вражескими территориями, вовсе не думал о том, что кто-то выпустит по нашему самолету ракету. Кишка тонка, пусть свои шпроты жрут, пока мы восстанавливаем историческую справедливость!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.