Последняя свободная пятница перед выходом из продолжительного отпуска не должна была пройти незамеченной. Правильнее сказать, что любой день нашей жизни должен быть прожит как последний, только вот не всегда это получается. Вчера, помимо передачи в нужные руки документов на регистрацию моего дома, посетил два концерта. Для начала о последнем: о концерте группы Оберманекен.

Вот люблю я клуб FishFabrique за то, что не только знакомят с новыми именами, но и достают из прошлого давно забытых многими музыкантов. Вчера я вживую послушал выступление Оберманекена: группы, в свое время игравшую с такими личностями как Nick Cave и Bjork! Кто еще может из русских музыкантов похвастаться этим? Да никто! И таких людей мы забываем! Но есть люди, которые не забыли о героях прошлого, о тех, про кого я читал еще в давние стародавние годы у Александра Житинского, сделавшего немало, если не больше всех остальных в годы информационного дефицита.

Вчера это была третья группа за день, которую я отслушал. Эстетствующее начало вокалиста  группы дает себе знать и во время исполнения музыки, и в промежутках между ними.

Если верить религиозным деятелям, то все люди братья, но это полная чушь. Мы не братья и не сестры. Ну какой мне брат киркоров или пихайлов? Или романтики зоны? Не братья они мне, а гниды последние. А вот чей брат вокалист Оберманекена Анжей Захарищев-Брауш я могу точно сказать — Виктюка и Каравайчука, уж больно они похожи внешне, а может и не только внешне.

Приведу цитату с сайта RussRock «Выходцы из аристократических (Захарищев-Брауш) и высокопоставленных (Калачев) семей, музыканты с самого начала исповедовали эстетику неоромантизма и постмодернизма с их богемным эротизмом, утонченным развратом и причудливыми поэтическими образами, которая воплощалась в пост-панковой музыке с ощутимыми интонациями а ля Дэвид Сильвиэн и Брайан Ферри. Истоки группы берут свое начало из ленинградской театральной среды».

Со всем вышеотписанным я соглашусь и приведу несколько фотографий с концерта.

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.