Событие, прошедшее мимо музыкальной прессы города. Вчера ночью состоялось выступление немецкого десанта, представителей New Wave и ColdWave в лице Lebanon Hanover, She Past Away. Schwefelgelb, Die Selektion и SSSS.

Первое впечатление по концерту формируется именно по месту, где проходит концерт. Достаточно было первый раз увидеть сцену, как стало понятно, съемки не будет: тусклый синий свет и густой дым, который выбрасывала дым-машина каждые 34 секунды. В итоге одно из выступлений прошло полностью в дыму. Я, находясь справа от сцены в полутора метрах от музыкантов, подчас не различал даже силуэтов. Исключительно из гуманитарных соображений таких светотехников нужно насильственно перевозить на крайний север на работу в сельский клуб, потому что позорить наш город таким световым оформлением никак нельзя.

По поводу жанровой принадлежности  Lebanon Hanover смело можно причислить к неоготической волне, в чьем творчестве определенно чувствуется влияние ранних The Cure образца 1982 года, когда вышел легендарный и блистательный альбом Pornography, вершина творчества Роберта Смита. Отсутствие эмоций есть большое благо в наше время бешеных исламистов, менструирующих женщин и психованых климактеричек. Безэмоциональность нередко воспринимается как большое зло, достаточно вспомнить фильм Эквилибриум, увы, затерявшийся на фоне Матрицы, которая вышла с ним в одно время. Эквилибриум посвящен обществу, где эмоции под запретом. В фильме, разумеется, это подано как проявление тоталитаризма, с которым на словах так любят бороться наши сионисты-«правозащитники». Этот жанр музыки для тех, кто понимает ценность безэмоциональности в противовес обществу, поощряющему проявление эмоций, что приводит, безусловно, к насилию. Атеизм и отсутствие излишних эмоций — основа прогресса и процветания общества!

У Lebanon Hanover в анамнезе всего два альбома, записанных на малоизвестном греческом лейбле. Но данное направление, которое можно отнести к более широкому понятию неоготики, достойно легло в нашу почву жителей постиндустриальных городских пространств с их холодным монотонным звучанием, скудными ритмами бас-гитар, что объяснило полный зал поклонников и билеты, проданные задолго до концерта. Кроме Lebanon Hanover я открыл для себя англоязычных Sixth June, но опять-таки, это уже немецкий коллектив, хотя изначально они из Белграда.

Мои правила не позволяют выкладывать низкокачественные фотографии, но кое-что я выложу. Итак, для начала фотографии, если это можно назвать фотографиями, с выступления Lebanon Hanover, коих, правда, упрекали в не очень качественном выступлении. Возможно, но я был сосредоточен на том, чтобы хоть что-то отснять.

Из всех участников кроме Labanon Hanover мне были знакомы лишь She Past Away. Когда я впервые их услышал, я понял, что это турецкая версия Bauhaus. Несмотря на то, что это турки, команда мне понравилась. Они играют DarkWave вкупе с minimalsynth. Музыка пронизана беспросветным мраком, но без всяких призывов этот мрак развяеть. Мрак не так уж и плох, тем более это то, что нас в итоге ждет.

И снова группа из главного исламского государства Европы, то есть из Германии: SCHWEFELGELB. Но их снять было вообще невозможно. Клубные умельцы настолько сгустили дым, что тот в прямом смысле скрывал музыкантов. Но несколько силуэтов я все-таки поймал.

 

А под конец несколько фотографий Die Selektion

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.