Не будь Зиновия Аркадьевича Биртмана, а даже если его и не было, что есть суть Ересь, от которой нужно отречься,  я бы не познакомился ни с Ксюшей Штерн, ни с Yunisky Ruiz Villamil, уроженцем острова Свободы,  концерт которого в составе коллектива Legendario я сегодня посетил в клубе Сердце, что на Биржевой линии,  но благодаря коллективу Биртман эти люди попали в объектив моей камеры.

Ниже идет краткая справка о коллективе, которая, однако умалчивает о том, что сейчас это далеко не инструментальный проект, а более чем вокальный, о чем говорит наличие весьма эффектной во всех смыслах вокалистки. 

«Легендарио» — кубинско-русский проект инструментальной музыки, в котором затрагиваются различные музыкальные жанры, например, латин джаз с оттенками кубинских ритмов (чача, сон, болеро и т.д.), блюз и соул. Подробное разнообразие возможно, благодаря сочетанию саксофона, пианино, басс-гитары, перкуссии и барабанной установки.
Группа «Легендарио» была создана недавно кубинским перкуссионистом Юнески Руизом Вийамилом, объединившим музыкантов с богатым опытом, которые уже известны публике по таким проектам, как «Чангито», «Markscheider kunst», «Елена Ваенга», «Сабор латино» и проч. Музыканты: Юнески Руиз Вийамил, Данил Прокопьев(перкуссия), Константин Хазанович (пианино), Луис Адриан Менесес (басс), Дмитрий Попов (саксофон).

Ниже фото, видео я не снимал. Из гостей был замечен Сам Серафим Селенге Макангила, выходец из Заира и Украины, экс-участник Маркшейдер Кунст, а ныне лидер Simba Vibration. Концерт был отличный, жаль, зрителей могло быть больше. Такая музыка лучшее средство от авитаминоза и зимней депрессии. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.