Прилетел я вчера на берега туманного альбиона, за 40 фунтов доехал до городка Slough, что в 30 минутах езды от Лондона и заселился в отель. За все это время англичан я не увидел, почти не увидел. Большая часть популяции составляла из выходцев откуда угодно, только не из Европы.

После краткого отдыха решил дойти до железно-дорожной станции пешком. Хорошо, было светлое время суток, потому что ходить по маленьким улочкам, вдоль которых стоят домики, рассчитанные на две семьи, из которых выглядывают хмурые черноглазые бородачи, а по улицам в цветастых платьях и хиджабах прогуливаются хронически беременные матери и будущие воины аллаха, удовольствие на любителя. Магазины пестрели надписями на арабском и на хинди. Все заведения быстрого питания также были ориентированы не на белых: аналоги нашей шавермы встречались повсюду на моем получасовом пути. Реклама на автобусах и заборах в духе толерантости: сплошные мусульманки и индианки, одно белое лицо на рекламе я узрел, но барышня была в головном платке.

Добравшись до набережной Темзы, перед этим проверив на себе что из себя представляют железные дороги и подземка, мне стало находиться приятнее: сказывалось то, что коренные англичане по таким местам не ходят. А туристы  являли собой белое большинство.

Не имея спутницы, которая бы накануне читала путеводитель и прокладывала маршрут, как было у меня в Риме, я просто ходил в лучшем случае по указателям,а иногда просто куда глаза ведут.

Неподалеку от здания парламента натолкнулся на укров, которые устроили пикет, требуя защитить их от «агрессии» со стороны России. Думаю своими лозунгами, что сейчас Россия захватит Украину, а потом дойдет до Великобритании, они никого не проняли, впрочем как и плакатом, покупая русское пиво — покупаешь патрон против Украины. В ларьках с хот-догами примечание, что мясо в сосисках халяльное. Вот так. По данным официальной статистике к 2020 году ислам будет представлять собой большинство. А раз так, то от шариатской полиции, которую хотели ввести в Лондоне 2 года назад, один шаг до шариатских судов по всей стране, при этом в сегодняшней Independent приводят слова Камерона, что Великобритания — христианская страна. Думаю он ошибся лет на 40 назад. И это печально. Это то, что ждет нашу страну.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.