Сегодня, 27 января, в День Прорыва Блокады, напротив крейсера Аврора в Аврора Холл состоялся концерт одного из легендарных коллективов нашего городка Markscheider Kunst, которые будоражат умы адекватной публики с начала 90-х годов прошлого века. Январский концерт приурочен ко дню рождения вокалиста  Сергея Ефременко, известного также как Ефр. Спасибо ему и директору группы Денису за аккредитацию. Это группу я непозволительно мало снимал, а их сайд-проект Tres muchachos & compañeros до сих пор не удосужился посетить, постоянные накладки. Но зато я поучаствовал в запуске линейки пива, названной в честь другого коллектива, в котором участвует Ефр — St. Petersburg Ska-Jazz Review. Подробнее ТУТ.

Как сказано в пресс-релизе сегодняшнего концерта, «Markscheider Kunst — это про то, что сейчас и здесь. История Markscheider Kunst будет длиться еще долго, пока в сердце звучит босса, самба, реггей и ска.» 

Порадовало появление на сцене нашего дорогого Серафима Селенге Макангилы, стоявшего у истоков коллектива. Недавно я имел удовольствие его видеть на выступлении коллектива, где играет Yunisky Ruiz Villamil, перкуссионист коллектива Биртман. Туда на огонек зашел и Серафим.Так что городок наш до боли мал, а круг музыкантов крайне узок. Ниже фото, которые спылу-сжару были отобраны из немалого количества кадров, снятых на этом ярком и жарком концерте. 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.