Самое сложное при посещении этого концерта, было не выстоять целый час на лестнице в ожидании начала впуска на крышу дома на Аптекарском-4, а запомнить произношение названия группы из солнечной Грузии. Но и то, и другое стоило этого Концерта! Очень солнечная музыка. Я жутко не люблю латино-американскую музыку и латиносов в частности. Для меня эта танцевальная субкультура непременно объединяется с понятием ЗППП (заболеваниями, передающимися половым путем) . MGZAVREBI достаточно легкая для восприятия музыка, но лишенная всего того неприятного, что есть у латиносов. Да и вообще, грузины классная нация.

MGZAVREBI для меня раньше ассоциировались исключительно с Евг. Гришковцом, но, несмотря на плотное знакомство с творчеством писателя, оставались для меня Terra Incognito, до ознакомления с которой никак не доходили руки.

Редкий случай, когда до концерта я не слушаю того, на кого иду. Но, думаю, любой, неподготовленный слушатель, все равно с первого раза проникся бы творчеством группы. Этот концерт в рамках Roof Fest был первым в этом году, поэтому по заведенной нашими предками традицией, все делалось в последний день, включая сцену.

Едва началось выступление, час ожидания уже забылся, и зрители жили тем, что происходит на сцене. Надо сказать про погоду: уже не первый день в Ленинграде буйствует ужасно ветреная погода, настолько ветреная, что вчера воочию наблюдал упавшие деревья на трассе во время тренировки. Ожидать концерта было реально холодно, но когда выступление началось, холод моментально прошел. А первые капли дождя начали падать на во время исполнения последней песни. Я это обнаружил по каплям на ЖК экране своего 7D.

Ну а то, что было снято и отселектировано, как обычно, внизу. Редкий случай, когда бармены оказались неподвластными чарам музыки. Несмотря на то, что сцена была далеко от бара, работники бутылки и черпака вовсю наслаждались происходящим на сцене. А незадолго до конца выступления грузинская диаспора своими силами устроила танцевальное выступление. А непосредственно перед этим состоялось сошествия в народ вокалиста Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили.

Да, я еще не сказал, что тексты исполняются как на грузинском, так и на русском языках.

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.