Что мы знаем про Белоруссию кроме того, что там царствует Батька и производят экологически чистые молочные продукты? Да ничего, кроме того, что там царство социализма, что не мог не оценить покойный Уго Чавес, и ровные дороги, по которым ездять беспошлинно ввезенные иномарки. До сегодняшнего дня о музыкальной культуре Белоруссии я не знал ничего, пока не настала пора пойти на концерт двух приятных во всех отношениях барышень из группы Naka.

Вот что написано на официальном сайте www.naka.by

«Naka Piano — это дуэт, образно говоря, рока и классики — рок-дивы Анастасии Шпаковской и пианистки Ирины Клименко. Девушки, однажды поэкспериментировав с форматом песен минского рок-коллектива — мальчики просто случайно не пришли на одну из репетиций, увидели и услышали, что чистый и незамутнённый гитарными запилами сплав вокала и фортепиано — это очень даже хорошо и решили продолжить музыкальные поиски. Дальше — больше. Дуэт «отпочковался» в самостоятельный проект, стал выступать с концертами и так полюбился публике, что было решено выпустить самостоятельный альбом. Его так и называли — «Piano», что, однако, совсем не значит, что диск состоит из композиций исключительно тихих и нежных. Несмотря на обозначенный формат, а точнее — степень громкости, динамических и эмоциональных оттенков на пластинке предостаточно, чтобы убедиться в мастерстве Анастасии и Ирины сочетать бунт и плач, крик и шепот, рок и классику, форте и то самое пиано.»

После просмотра этой композиции (см. далее внизу), неудивительно, что ни одна радиостанция Белоруссии не берет их в эфир 🙁 Ну я не вмешиваюсь в дела Лукашенко, а он не вмешивается в мои. Но все равно, за девушек обидно, они замечательные 🙂

Далее внизу сегодняшний фотосет:

 

One Response

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.