У каждого города есть свои символы, в Петербурге такими символами последние годы стали группы НОМ и Billy’s Band. Таким пассионарным группам положено нести ответственность за умонастроения в городе, особенно это касается эпохи Нового Года. Следом за Billy’s Band уже 2-го января на сцену с новогодней программой вышла группа НОМ. Спасибо г-ну Кагадееву, г-ну Медведеву, и, особенно г-ну Копейкину, за аккредитацию. Всеми фотографиями с концерта я обязан исключительно их внимательному ко мне отношению. Ведь благодаря музыкантам группы у меня была единственная среди всех аккредитованных фотографов снимать со сцены и в гримерке! Специально прямым рейсом из Женевы прибыл Александр Ливер, чтобы принять участие в традиционном новогоднем концерте.

В Москве с символами все хуже и сложнее: там как на рынке: кто бы откуда ни приехал, нахваливает свои мандарины-апельсины, поэтому массы кроме румына киркорова, мечты всех разведенок стаса пихайлова и лауреата премии «белеет анус одинокий» леонтьева, а также прочих участников голубых огоньков никого не знают. Наследие лужковых-церители до сих пор грязным пятном лежит на москвичах, которые упорно перед словом Москва вставляют слово «город», видимо, чтобы не перепутали с некой затеряной в сибирских лесах деревней под тем же названием.

Итак, возвращаемся к концерту: в прошлой публикации я писал, что мне ранее не доводилось встречать новогодние праздники в России, поэтому я потерял немало, отказавшись от появления на традиционных концертах НОМа. Надеюсь, индульгенцию за сегодняшнюю миссию за все эти годы я получил.

Меня определенно могут осудить старые поклонники группы, но я абсолютно искренне заявляю, что тот звук, который появился в последние годы, начиная с альбома «Жизнь Животных», мне гораздо приятнее того, что было ранее. Все-таки звучание стало более агрессивно-гитарным, чем было раньше, а барабаны в исполнении Вадима Латышева (из группы моего тески Васи Васина) и балалайка в лице Алексея Зубкова оформили современную звуковую палитру группы. Мощное и качественное звучание теперь характерная черта всех альбомов группы НОМ. Это особенно чувствуется при сравнительном прослушивании старых записей группы.

Сатира, характерная для НОМа, никуда не делась, но обрела современное музыкальное обрамление, за что отдельное спасибо гитаристу Виталию Лапину. Ну а клавишника бесчисленных коллективов Николая Гусева мы скоро увидим на этой же сцене, но уже в рамках выступления АВИА! Единственная девушка в коллективе Варвара Зверькова, украшение группы, в свободное от вокальной деятельности, занята спортивной карьеров в качестве триатлета! Я, как старый веломарафонец, всегда с восхищением смотрю на тех, кто может не только крутить педали сотник километров, но и плавать и бегать!

Группа стойчески перенесла раннюю смерть одного из основателей группы Сергея Кагадеева, уход Ивана Туриста, на место которого пришел самородок из Самары Федул Жадный, поэтому будущее группе, определенно, обеспечено!

Ниже одно из последних видео с Сергеем Кагадеевым.

Ну а это видео, определенно, стало гимном ушедшей эпохи алкогольной России времен ЕБН, и да гореть этой твари в Аду.

Быть на одной сцене с такими музыкантами — это большая удача, хотя есть и те, кому разведение детей и хаос в квартире от детских игрушек значит больше, чем То, от чего получаю удовольствие я.

На часах почти 5 утра, холодильник пухнет от голода, кошки спят, не дождавшись меня в кровати, сосед-прапорщик, этажом ниже, храпит согласно приказу во все имеющиеся дыры. Жизнь продолжается.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.