Отличное начало Нового Года, возможно  даже лучшее за последние годы, хотя последние годы я и провел высоко и далеко: высоко, потому что в горах, а делеко — потому что в Швейцарии. Этот год стал исключением. Швейцарские каникулы не отменились, ибо традиции надо блюсти, но сместились на Март. Ведь на этих каникулах не только Billy’s Band радует публику, но и НОМ, АВИА, Барто, Namgar, Volkov (из Volkov Trio), да и работа в январе предстоит жаркая.

О концерте: на этот раз состав был расширен за счет ударника (увы, имя его временно осталось не известным) и Радио-Боба (ака Владимира Китляра), нашего главного идеолога и пропагандиста Терменвокса, на котором он сыграл в паре композиций. Владимира Китляра я имел удовольствие слушать на его совместном выступлении с Сергеем Летовым в Эрарте, когда они озвучивали фильм Дзиги Вертова, а второй раз я его снимал на выступлении, опять-таки в Эрарте, в составе Theodor Bastard.

Когда я в 16 часов заехал в клуб за билетом, все VIP места были раскуплены. А уже около 20 часов клуб Космонавт оплетала длинная очередь на вход. Очень, конечно, жалею об отсутствии аккредитации: снимать из третьего ряда толпы всегда непросто, да и ракурсы хотелось бы выбирать, но, по-крайней мере два прошлых концерта Billy’s Band снимались в человеческих условиях.

«

Прошлые сеты с выступлений Billy’s Band  доступны по ссылкам Ссылка №1 , Ссылка №2

Кто-то из горячих поклонниц подарил Билли бюстик Петра Ильича Чайковского, что зафиксировано на одном из кадров.

На концерте был представлен и новый,  новогодний по тематике альбом, но к тому моменту, как я подошел к лотку, где продавали диски, его уже раскупили… А жаль, хотя душу греет винил за подписью Билли Новика, но пока отделка дома в моем имении в Федоровской Усадьбе не завершилась, думать о покупке вертушки не приходится, поэтому весь подписной винил храниться в коробке со множеством других сокровищ с концертов.

Налицо факт, что не все люди быдло и не все слушают дорожное радио, не все стали зомби, которые как заведенные дрочат на других некрозомби: пугачевых-кобзонов-румынакиркорова-3.14дораса баксова… Есть еще приличные люди, в чем я смог убедиться сегодня,  и надо отметить, публика на концерте подобралась исключительно  приличная и трезвая: никого с выхлопом я не увидел, и это при том, что команда работает в жанре алко-джаза, не забывая следовать традициям Тома Waits’a, за что им отдельный поклон. Да и вообще, эта группа стала одной из самых-самых моих любимых, она есть и в машине, и в телефоне, и в десктопе, и в NASe.

Ниже после моих фотографий прозвучит одна из самых патриотичных композиций о нашем городе, особенна любимия жителями Купчино. И с такими группами как Billy’s Band появляется особая гордость от того, что живешь в этом городе. Но мАсквичам этого не понять, у них есть лужков-церители-выхино-жулебино и ГУМ с баксовым! Но у москвичей есть шанс стать людьми, посетив концерты 2 и 3 января в своем городке.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.