Значимое событие на электронной сцене не только для нашего городка, но и для страны в целом. Клятые москали уже предвкушают завтрашний концерт «Нож для фрау Мюллер», забыв упомянуть что воссоединение команды произошло сегодня, 23 января в городе 3х Революций в музее современного искусства «Эрарта».

Российская газета, не являясь ни в коем случае рупором музыкальной индустрии, да и вообще культурной жизни нашей страны, все-таки сообщила об этом концерте. Дабы не тратить свои нервные клетки на написание пресс-релиза, предлагаю ознакомиться с тем, что опубликовала РГ про концерт. Моя задача выложить фотографии с концерта.

Нож для фрау Мюллер» — одна из самых уникальных групп в российском роке. В том числе и потому, что не выступала на сцене в «золотом составе» уже 12 лет. Но главное достоинство этого гуттаперчивого ансамбля гитариста Олега Гитаркина и клавишника Олега Кострова, вновь объединивших свои яркие, непредсказуемые, а порой и сумасбродные таланты все-таки в другом. Парни лихо и остроумно склеивают свои яркие и пестрые композиции из причудливых, цветных лоскутков: рок-н-ролла, ска, серфа и тотчас узнаваемых фраз из известных кинофильмов и мультиков. Одни названия их песен чего стоят: «Агенты и агентессы и шпики и шпикухи» или «Привет из косметички»?! Их хиты, например, «Лучшая девушка в СССР» и «Бармалей’ 66» попадали и в эфиры радиостанций. Группу, очевидно, ошибочно именуют представителем стиля Easy Listening, легкое, необременительное слушание. Но «Нож для фрау Мюллер» — это в первую очередь рок-н-ролл и ска в духе 50-60-х. Ну, а остальное — в том числе фрагменты самой разной музыки из культовых советских кино и мультфильмов — уже эффектный и бодрящий десерт с массой креативных сэмплов… При этом любопытно, как все эти песни прозвучат живьем. Но концерты «Нож для фрау Мюллер» — и прежде были позитивным, искрометным шоу двух новых великих комбинаторов… И девушки с ними петь выходили всегда очень симпатичные, а известная исполнительница Лидия Кавина даже сыграла на терменвоксе при записи альбома «Треугольник, черт и точка». 'Российская газета' - Федеральный выпуск №6880 (12)
[/su_youtube_advanced]
[/su_youtube_advanced]

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Your email address will not be published.